Член Интернационального Союза писателей:

Литвинов Владимир Григорьевич

Фото

Литвинов Владимир Григорьевич родился в сентябре 1938 года в г. Симферополе Крымской АССР.

В октябре 1941 года вместе с матерью и сестрами эвакуировался в село Тайняш Юмашевского района Башкирской АССР, где семья жила до апреля 1944 года. Отец как политрук запаса в апреле 1941 года был призван на переподготовку в Красную армию, оставался в ней после начала Великой Отечественной войны, участвуя в боевых действиях. При отступлении в Крым осенью 1941 года был ранен и пропал без вести.

После освобождения Крыма в 1944 году семья возвратилась в Симферополь. Здесь в 1955 году Владимир успешно окончил среднюю школу,   затем в течение года жил в городе Щекино Тульской области, работал на Щекинском химическом комбинате. В 1956 году поступил учиться в Ленинградский политехнический институт на физико-механический факультет. Окончив институт в 1962 году по специальности «Динамика и прочность машин», был распределен на работу инженером в НИИ-1011 Министерства среднего машиностроения 5-го ГУ, находившемся в Челябинской области, в особо охраняемом городе Челябинск-50. Работая в расчетно-теоретическом отделе, вырос от рядового до старшего инженера, начальника группы и начальника лаборатории. В 1977 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. В 1988 году перешел на работу в отдел газодинамических испытаний, в должности старшего научного сотрудника производил расчёты газодинамических установок.

Принимал активное участие в изобретательской деятельности, имеет несколько десятков авторских свидетельств на изобретения, часть из которых внедрена в производство. За успехи в труде награжден орденом «Знак почета».

В 1996 году вышел на пенсию по стажу работы во вредных условиях, после чего занимался предпринимательской деятельностью.

Во время учебы в институте пробовал сочинять стихи,в дальнейшем писал заметки в стенгазету, но из-за недостатка времени серьезным литературным творчеством заняться не получилось. В 1963 году женился, с женой вместе отметили уже золотую свадьбу, у них двое детей, четверо внуков и две правнучки. Много времени затратил на автолюбительство, садоводство, судебные процессы по защите прав обманутых вкладчиков и дольщиков. Только сейчас вплотную занялся написанием книги. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Вернуться в раздел Члены Союза