Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Оксана Коваленко

IMG_20200723_120843

Писать начала рано, еще в средней школе. На уроках литературы приходилось сдавать по два сочинения: одно, созданное вне правил и канонов, забирала на память учительница, второе писала так, как принято. После сочинений долго увлекалась поэзией. Просто рифмовать было неинтересно, хотелось чего-то нового, острого и необычного. Стала пробовать писать стихи с диалогами героев, рифмовать иностранные и русские слова, играть с ударениями и переносами, сохраняя размер и рифму. Довольно долго выкладывала свои произведения на одном из крупных форумов интернета, но юношеский максимализм плохо переносил критику. В какой-то момент стихи писать перестала.
Неожиданно начала писать прозу. Первые опыты были наивными и довольно пафосными, очень хотелось написать что-то такое же гениальное, как у Кафки, от которого сходила с ума. Но получалось плохо и некрасиво. Внезапно стала писать повесть — три месяца, не отрываясь, полностью от руки. Это был уже совсем другой язык, там появился некий стиль. Повесть была наполовину автобиографическая. С одной стороны, это был рассказ о кучке людей, которые глубоко несчастливы внутри, но пытаются этого не замечать, собираясь в рок-группу и пытаясь пробиться в этой жизни вверх. С другой стороны, описала внутреннюю правду и характеры людей, с которыми на тот момент была близка. После этого не писала лет двенадцать.
После большого перерыва вернулась к прозе. Долгое время просто набрасывала какие-то сюжеты, зарисовки, которые было сложно отнести к определенному стилю. Это было что-то среднее между фантастикой и фэнтези, сопряженной с проблемами реально мира, человеческих ценностей и законов, по которым функционирует социум, но чего-то законченного написать не удавалось. Идеи были слишком масштабными, не хватало фантазии и мастерства. Произведения были отложены в стол и временно забыты. А потом случилась долгая и несчастливая любовь, которая на одном дыхании вытащила две повести. Сейчас автор пробует вернуться к тем романам, которые лежат в столе, и посмотреть на написанное уже под другим углом. «Надеюсь, что когда-нибудь мои слова изменят мир», — говорит Оксана Коваленко.

Вернуться в раздел Наши кандидаты