Член Интернационального Союза писателей:

Палецкий Михаил Владимирович

Безымянный

Родился 14 ноября 1950 года в с. Белица, Ямпольского района на Сумщине. Отец — инженер, мать — бухгалтер.  Закончил среднюю школу №8  г. Шостка в 1968 году. Работал слесарем цеха основы ПО «Свема». Предпринимал неудачную попытку поступления в МГУ на экономический факультет по специальности «Политическая экономия» в 1969 году. Работал судебным исполнителем Ямпольского райнарсуда.  В 1970 году поступил и закончил стационар Львовского торгово-экономического института (ЛТЭИ (ныне университет — ЛТЭУ)) по квалифицикации экономист, с отличием. Работал старшим экономистом Сумского межобластного центра НОТ (научная организация труда) Украинского филиала ЦИНОТУР Центросоюза с 1975 по 1978 гг.  Дополнительно закончил в Сумах двухгодичный вечерний университет на отделении философия в 1978 году. Работал в структурных подразделениях  при правлении Сумского  областного союза потребительских обществ с 1978 по 1992 год (планово-финансовом отделе управления заготовок; контрольно-ревизионном управлении). В период 1978 по 1983 гг. производил длительную «осаду» очной  аспирантуры Совета по изучению производительных сил (СОПС) в Киеве, сдавая вступительные экзамены, экзамены кандидатского минимума в том числе по научной специальности 08.00.04 «Экономика районов. Размещение производительных сил» (сдал на отлично). Однако, после деликатного разъяснения заместителя председателя СОПСа, доктора наук, профессора Ю.П. Лебединского: «Вот если бы Федор Дмитриевич сказал что вы — гений», осаду снял. В членах КПСС не состоял.  В 1987 году был зачислен в заочную аспирантуру при ЛТЭИ, которую закончил с незавершенным диссертационным исследованием, двумя научно-практическими публикациями в журнале «Бухгалтерский учёт» и сдачей экзамена кандидатского минимума по научной специальности 08.00.12 «Бухгалтерский учёт, контроль и анализ хозяйственной деятельности» в Московском кооперативном институте в 1991 году.  С февраля 1992 года по октябрь 1995 года был на государственной службе в Госинспекции по контролю за ценами Сумской области Министерства экономики Украины. Государственный служащий 12-го ранга (из 14-ти).  В 1994 году издал книгу очерков, новелл и стихов «Кристалл небес». После сдачи экзамена на сертификат аудитора основал аудиторскую фирму «Коперник-Аудит» (Аудиторская Палата Украины)  в форме общества с ограниченной ответственностью в которой был руководителем с 1995 года по 2001 год. Был Членом Союза аудиторов Украины. Работал в экономической группе при Дирекции Сумской области компании  «Укртелеком» с 1997 по 2001 гг. Эммигрировал в США 25 сентября 2001 года (г.Нью-Йорк). В период с 2001 по 2004 обучался в BRAMSON ORT College с получением the degree of associate in occupational studies — accounting and associate in applied science —  computer information systems.  Dcic Business Institute — Diploma of completion: Computerized Bookkeeping using QuickBooks. Несколько лет был волонтёром Community Tax Aid, Inc. С мая 2002 года по настоящее время работаю в Bestcare, Inc. Переиздал дополненную  книгу «Кристалл небес» в Нью-Йорке в 2008 и 2010 годах (второе и третье издания).  Гражданин США с 2007 года, после пятилетней натурализации и прохождения тест-экзамена на знание английского языка, истории и государственного устройства США. Женат: двое детей и четверо внуков.  Проживаю в Бруклине, Нью-Йорк.

Вернуться в раздел Члены Союза