Член Интернационального Союза писателей:

Пряхин Вадим Николаевич

Фото для сайта

Я, Пряхин Вадим Николаевич, родился 23.06.1940 г. в Москве. 1955-59 гг. учился в МЭМТ имени Л.Б.Красина в Москве. В 1958 г. в составе комсомольского студенческого отряда ездил на Целину. 1959-62 гг. служил в Советской Армии (правительственная связь) в г. Гатчина Ленингр. обл. Занесён в Книгу Почёта части.

1963-69 гг. учился во Всесоюзном заочном политехническом институте (ВЗПИ). Окончил энергетический ф-т этого вуза, получив квалификацию: инженер-электромеханик.

• 1963-2013 работал: инженером-технологом на заводе «Динамо» имени С.М.Кирова;
  • инженером-конструктором на Агрегатном заводе «Наука»;
  • завлабараторией и преподавателем во ВСХИЗО (ныне РГАЗУ, г. Балашиха Моск. обл.);
  • председателем н.-т. кооператива «Изобретатель»;

1980-2013 завкафедрой «Безопасность жизнедеятельности» в МГУПриродообустройства (МГУП); с марта 2013 г. по настоящее время работаю профессором на кафедре «Защита в чрезвычайных смтуациях» (МГУП).

С 1998 г. по наст. время возглавляю Международную общественную Академию экологической безопасности и природопользования (МОАЭБП) — президент.

Без отрыва от производства защитил в 1986 г. диссертацию к.т.н (ВСХИЗО), а в 1993г. — диссертацию д.т.н. (МАИ). В 1980 г. стал «Заслуженным изобретателем России». Являюсь действительным членм (академиком) РАЕН и МОАЭБП.

Всю свою сознательную жизнь работал и работаю по 3 основным направлениям:

1. НАУКА — имею более 350 научных публикаций в различных изданиях (статьи, учебники, учебные пособия, научные монографии).
  2. ИЗОБРЕТАТЕЛЬСВО — получил более 150 патентов и авторских свидетельств на изобретения в различных отраслях промышленного производства, в сельском хозяйстве и в спецтехнике. Награждён медалями ВДНХ (ВВЦ) всех достоинств.
  3. ЛИТЕРАТУРА — член Союза журналистов Москвы и член Московского Комитета профессиональных литераторов (МКПЛ).

Пишу стихи и прозу для взрослых и детей. Основное направление в поэзии — создание литературных портретов знаменитостей (всех времён и народов): «Портреты в сонетах». Из прозы опубликовано: «Ностальгия» и «Звериный кризисный оскал» (трилогии), «Золотой возраст» (повесть), «Похождения Матильды Бумс» (трагикомедия) и др.

Основные увлечения — история науки, литературы и искусства; работа на даче; по всем видам спорта болею за московское «Динамо» (с 8 лет!).

Пока нахожусь в отпуске, как профессор вуза, выложил на сайты: Стихи.ру (Вадим Пряхин 2) и Проза.ру (Вадим Пряхин) более 300 своих произведений. За эти 2 месяца приобрёл свыше 3000 доброжелательных читателей, за что им сердечное спасибо!

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

Вернуться в раздел Члены Союза