Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Шарлей Яна Викторовна

DSC05187

Родилась на Дальнем Востоке в семье военнослужащего. Кроме отца, служили так же дедушка и дядя, так что дух авантюризма и тяга к переездам у меня в крови. В 14 лет, вместе с мамой и младшей сестренкой переехали в Краснодарский край, где на тот момент жили дедушка с бабушкой.

В 2000 году поступила на филологический факультет АГПУ, но это была по большей части необходимость, чем призвание. С тех пор попробовала себя в разных сферах: педагогика, торговля, строительство, спорт. Желание найти себя сопровождалось со сменой места проживания: Армавир, Кропоткин, Сочи, Питер, Мурманск. Питер решила покорять, но поняла, что сил для этого у меня маловато, да и съедает большой город все, вместе с энтузиазмом. Однако, это не помешало окончить курсы тележурналистики и обзавестись замечательными друзьями.

В данный момент проживаю в Мурманске — есть что-то притягательное за полярным кругом. Писать начала в начальной школе. Сначала это были сказки: наивные и добрые. Лет в 14 во мне проснулся поэт, а в 16, как и положено, писатель женских любовных романов. И все бы ничего, но душа требовала серьезного произведения.

В 25 лет родился фантастический роман в 2 тома на 500 страниц. Два года кропотливого труда и «книга в стол» готова. Затем рождались рассказы, небольшие, больше похожие на эмоциональные всплески и реакции на окружающие события. А потом последовало три года  молчания. Моя муза притаилась и замерла, в ожидании чего-то. Для человека — творца, независимо от статуса, молчание  — это как удар кнута, всегда резкий и болезненный. Благо, временный. Сейчас собираю материал,  пока нет формы, но идея ясна.

Вернуться в раздел Наши кандидаты