Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Кандидат Интернационального Союза писателей:

Волынский Николай Георгиевич

Н.Волыский для ИСП

Волынский Николай Георгиевич, петербургский писатель и журналист.

Родился 7 января 1949 года в г. Златополе Кировоградской области (УССР). Среднюю школу закончил в Кировограде. Там же с 14 лет начал печататься в местных газетах.

Провалив вступительные экзамены в МГУ, вернулся в свой город и был принят корреспондентом в районную газету «Заря коммунизма».

Через год надоело писать на украинском диалекте («мове»). Город Кировоград (Елисаветград) теперь, вопреки воле горожан, незаконно переименованный укро-нацистамив «Кропивницкий», и тогда был на 90 процентов русским городом, таким же остается и сейчас.Но русских газет в нем в середине ХХ века не было. Уволившись, отправился по стране, чтобы в итоге вернуться на землю предков по отцу в Петроград (теперь Санкт-Петербург).

Освоил несколько профессий. Работал техником-дозиметристом в Северо-Киргизской геологической экспедиции (Тянь-Шань – хребты Акшийрак и Джангарт, от 2,4 до 6,5 тыс. метров над уровнем моря), слесарем, жестянщиком, сварщиком, водителем такси, музыкантом в ресторанном оркестре, техническим редактором издательства, учителем вечерней школы. Одновременно печатался в крупных газетах и журналах.

В 1967-1974 гг.корреспондент газеты «Ленинградской университет»,

В 1972 году принят в Союз Журналистов СССР.

В 1969 поступил на филологический факультет Ленинградского университета (кафедра германской филологии), но был отчислен с третьегокурса по политическим соображениям – распространял тексты Солженицына в самиздате.

Попал в местный «проскрипционный» список ОК КПСС ибыл вынужден временно прекратить журналистскую работу.

Через три года был восстановлен в университете, но на кафедру русского языка и литературы, в восстановлении на германистике было отказано.

Закончил университет в 1979 году.

После 1982 года политическая ситуация в стране стала более либеральной, и Н. Волынский вернулся к журналистской работе.

В 1979 году редактор медицинской газеты «Пульс»

В 1984 г. корреспондент газеты «Ленинградская правда».

Снова стал печататься в крупных журналах и газетах – в «Советской России», «Неделе» (воскресное приложение к газете «Известия»), в «Правде». Публиковал собственные документальные и художественные произведения и художественные переводы с немецкого и английского в журналах «Подъем», «Барвинок» (Киев), «Север», «Волга» и др., в альманахах и сборниках «Лениздата», в которых были опубликовано несколько художественно-документальных повестей, в частности, «Кофе из Коста-Рики» и «Трубный зов» и др. В этом же издательстве в 1989 года вышла первая книга «Разогнём ли согбенные спины?». Тогда же был принят в КПСС,закончил дневное отделение Института политологии (бывшая ВПШ) по специальности политическая психология.

21 августа 1986 года в 13 часов редакция газеты «Труд» пригласила корреспондента «Ленправды» Н. Волынскогона должность собственного корреспондента. В 16 часов того же дня получил аналогичное предложение от «Советской России». В 19 часов того же дня работу собкора предложила газета «Правда». Выбрал «Правду», где проработал больше 20 лет.

В августе 1989 года, когда к власти в Ленинграде в результате единственных на сегодняшний день действительно честных выборов пришли к власти антисоветские и антирусские силы, Н. Волынский на второй день опубликовал в «Правде» критическую статью «Переменилась власть». Это была единственная в СССР публикация, в которой новая власть была оценена как разрушительная. Была предсказана скорая колоссальная геополитическая катастрофа, сравнимая с падением Древнего Рима, – разрушение СССР.

Тогдашняя сознательная общественность в стране и за рубежом была в бешенстве. Долгое время редкий день обходился травли в разных СМИ (журналы«Огонёк» и «Демократический союз», «Хроника текущих событий», газеты «Московские новости», «АиФ», альманах «Век ХХ и мир», парижская эмигрантская газета «Новое русское слово»(опубликовала письмо против Н. Волынского, которое подписали академик Дм. Лихачев, писатели Д. Гранин, Б. Стругацкий, Н. Катерли, В. Кавторин, Е. Анисимов и еще человек 5-6). В охоте поучаствовалитакже радиостанции «Свобода», «Свободная Европа» и «Голос Америки», местные газеты «Смена» и «Час пик», ленинградское ТВ – программы «Пятое колесо», «Перестройка», «Горизонт» и другие, всех не упомнить. Новые депутаты Ленсовета и члены разных политических объединений и партий – «Ленинградский народный фронт», КПСС-Демплатформа, «Демократический союз» (В. Терехов, Е. Дебрянская, К. Подольцева, Е. Зеленская, В. Новодворская) на своих митингах и в расклеенных по городу листовках требовали от новой власти примерно наказать врага демократии. Пленум местной организации Союза журналистов СССР попытался исключить Н. Волынского из СЖ, но не получилось: некоторые журналисты, не потерявшие совесть и разум, обвинили пленум в покушении на свободу слова. Дело замяли.

Новый демократический Ленсовет на первом же своём заседании поставил вопрос о высылке Н. Волынского из города. Однако вмешался А.А. Собчак: посоветовал депутатам идти путём закона и подать на Волынского в суд. На том дело и стало – законных оснований для иска не нашлось.

В газете «Правда» Н. Волынский проработал до момента, когда она перешла в собственность КПРФ и партруководство стало превращать все еще популярное издание с мощным неиспользованным ресурсомв средство самоудовлетворения.Напоследок опубликовал сатирическую статью «Как я увеличила свой бюст» о бесплодных амбициях КПРФ выражать интересы народа и уволился.

Создал собственные газеты «Правда на Северо-Западе» и «Рабочий Петроград»и собственное издательство «Правда». Через 8 лет был вынужден закрыть издательство из-за непосильных налогов. По той же причине еще раньше закрыл обе газеты.

Сейчас имеет свой информационно-публицистический и познавательный портал http://n-volynsky.ru«Остросюжетная книга», но основное время отдаёт литературному труду, который отбирает силы, но не кормит.

Последние, наиболее заметные работы – исторический детектив «Наследство последнего императора» (трилогия) и роман-триллер «Год беспощадного солнца».Их продают несколько десятков интернет-магазинов, отечественных и зарубежных, в том числе «Amazon, «Ozon»и«Litres». А также предлагают для бесплатного скачивания сотни пиратских ресурсов, с которыми бороться невозможно. Если бы эти книги вышли в те времена, когда страна была читающей, они вряд ли пролежали на прилавках больше недели. Особенно, в Петрограде.

Художественные переводы: больше всего работал с произведениями такихмастеров прозы и поэзии: Э.-М. Ремарк, Ганс Фаллада, Ингеборг Бахманн, Роальд Даль, Вальтер Йенс, Луис Фюрнберг, Вульф Кирстен, Вольфганг Борхерт.

Живёт в Санкт-Петербурге.

Персональный сайт: http://ng-volynsky.ru

Вернуться в раздел Наши кандидаты