Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Член Интернационального Союза писателей:

Васильев Владимир Николаевич

Васильев Владимир Николаевич

 

Владимир Николаевич Васильев — писатель, активист фэндома, автор и исполнитель песен.

Родился 8 августа 1967 в Николаеве. Окончил среднюю школу №41 и СПТУ-21 по специальности «регулировщик радиоаппаратуры и приборов». В 1985-88 гг служил в пограничных войсках СССР в Ашхабаде и на Багире. Работал на железнодорожной АТС и московском книжном рынке в СК «Олимпийский». С 1996 года — профессиональный писатель. В 2001 году переехал в Москву.

Член Союза Писателей России.

Библиография:

«По ту сторону зеркала» (рассказ) 1987
«Средство от одиночества» (рассказ) 1987
«Урми» (рассказ) 1988
«Садовая, 7″ (рассказ) 1988
«Жесты» (рассказ) 1988
«Забытая доpога» (pассказ) 1987-90
«Пелена» (рассказ) 1990
«Веселый Роджер на подводных крыльях» (повесть) 1990-91
«Город-призрак» (повесть) 1990-91
«Ущелье Горного Духа» (рассказ) 1991
«Тpиста девятый pаунд» (pассказ) 1991
«Хозяева поднебесья» (рассказ) 1992
«Хирурги» (повесть) 1992-93
«Облачный край» (повесть) 1993-94
«Клинки» (роман) 1990-95
«Год жизни» (повесть) 1993-95
«Трель певчей совы» (рассказ) 1994-95
«Чеpный Камень Отpана» (повесть) 1995
«Душа чащобы» (рассказ) 1995
«Око Всевышнего» (повесть) 1991-96
«Идущие в Ночь» (роман, в соавторстве) 1996
«UFO: Враг неизвестен» (роман) 1996-97
«Техник Большого Киева»(роман) 1997
«Перестарки» (рассказ) 1997
«Смерть или слава» (роман) 1997-98
«Монастырь Эстебан Бланкес» (повесть) 1998
«Волчья натура» (роман) 1998
«Черная эстафета» (роман) 1998-99
«Дневной Дозор» (роман, в соавторстве) 1999
«Проснуться на Селентине» (повесть) 1994-99
«Зверь в каждом из нас»(роман) 1999-00
«Три шага на Данкаpтен»(роман) 1989-92-00
«Горячий старт» (роман) 1996-01
«Дом знакомый, дом незнакомый» (рассказ) 2001
«Наследие исполинов» (роман) 2001-02
«Ведьмак из Большого Киева» (роман в новеллах) 1999-…
«Рок на дороге» (повесть) 2002
«Омега-12″ (рассказ) 2002
«Лик Черной Пальмиры» (роман) 2002-03
«Скромный гений подземки» (рассказ-диптих) 2003
«Антарктида online» (роман, в соавторстве) 2004
«Джентльмены непрухи» (рассказ) 2003-04
«Никто, кроме нас» (роман) 2003-04
«Исповедь заведомого смертника» (рассказ) 2004
«Мемуары Панаса Галушки» (рассказ) 2004
«Семнадцать секунд истины» (рассказ) 2004
«Дети огненной воды» (рассказ) 2006
«Сокровище «Капудании» (роман) 2005-06
«Заколдованный сектор» (повесть) 2007
«Парламентеры» (рассказ) 2007
«Спасти рядового Айвена» (повесть) 2008
«Прятки на осевой» (роман) 2009
«Ворона в кармане» (рассказ) 2010
«Возвращение в небо» (рассказ) 2010
«Небо ТФ» (повесть) 2010-2011
«Два заповедника» (роман) 1994-2011
«Дети дупликатора» (роман») 2011
«Время инверсий» (роман) 2012
«Силуминовая соната» (рассказ) 2012
«Нищие на пороге рая» (рассказ) 2013
«Рекрут» (роман) 2013
«Оккупанты» (рассказ) 2013
«Шуруп» (роман) 2014
«Phasis imago» (роман) 2015

Награды и премии:

Звёздный Мост, 1999 // Лучший роман. 3 место Идущие в Ночь (1999)
Звёздный Мост, 2000 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 1 место Дневной Дозор (2000)
Урания, 2000 // Большая Урания. (рассказ) Ведьмак из Большого Киева (1999)
Урания, 2000 // Малая Урания. (рассказ) Ведьмак из Большого Киева (1999)
РосКон, 2001 // Роман. 1 место («Золотой РОСКОН») Дневной Дозор (2000)
Звёздный Мост, 2002 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 1 место («Золотой Кадуцей») Наследие исполинов (2002)
Звёздный Мост, 2003 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 1 место («Золотой Кадуцей») Ведьмак из Большого Киева
Звёздный Мост, 2004 // Лучший роман. 2 место («Серебряный Кадуцей») Антарктида online (2004)
Звёздный Мост, 2004 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 3 место («Бронзовый Кадуцей») Лик Черной Пальмиры (2003)
Бронзовая Улитка, 2005 // Крупная форма Антарктида online (2004)
РосКон, 2005 // Роман. 3 место («Бронзовый РОСКОН») Антарктида online (2004)
Звёздный Мост, 2007 // Харьковский Дракон
Звёздный Мост, 2007 // Лучший роман. 3 место («Бронзовый Кадуцей») Сокровище «Капудании» (2007)
Созвездие Аю-Даг, 2008 // Премия «Фиолетовый Кристалл» Сокровище «Капудании» (2007)
Аэлита, 2009 // Премия «Аэлита»
РосКон, 2010 // Повесть, рассказ. 3 место («Бронзовый РОСКОН») Ведьмачье слово (2009)

Вернуться в раздел Члены Союза