Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Нашему автору В. Шмелькову в Астрахани вручили премию им. Ваганова

Литературная жизнь в Астрахани вступает в новую фазу. Наш край всегда славился талантами, много добрых имен в летописи астраханской культуры. Но в области литературы еще с советских времен лидирующим сообществом являлся Союз Писателей России. И все бы хорошо, если бы с некоторых времен эта организация в лице ее руководителей не взяла на себя функцию диктатора.

20161214_141211

Добрые традиции памяти к предыдущим именам, работа с молодыми, авторские вечера и встречи с читателями – это все сейчас ушло в прошлое для данной группы писателей. Надоедливо пиарится лишь два-три имени самих руководителей. Но время течет и обстоятельства меняются, надеюсь, в лучшую сторону. И Союзы писателей теперь объединяют людей не только по степени таланта, но и для реализации желания двигаться вперед и проявлять свои возможности. Давно уже был организован Союз Российских писателей, и его астраханское представительство расширило свои ряды, получив право на местах принимать новых членов. И еще одна хорошая новость – Интернациональный Союз писателей дает возможность астраханским литераторам пополнить его ряды.

dsc08033 20161214_141448

14 декабря в музее культуры состоялось заседание этого Союза. Присутствовал председатель правления ИСП Гриценко А.Н. Он объявил о приеме новых пяти членов из среды астраханцев и рассказал о планах и возможностях авторов, как поэтов так и прозаиков. Это и публикации в журнале «Российский колокол», поездки и презентации вплоть до зарубежья, а также участие в конкурсах с правом выигрыша тиража своих произведений. Кстати именно таким путем удалось издать свою новую книгу «Тайна сабаев» В. Шмелькову – астраханскому писателю, который и представил это свое произведение во второй части встречи.

20161214_150437

На этом же заседании была вручена премия им. Н.В.Ваганова — поэта, члена СП России, учрежденная Интернациональном Союзом писателей. Это имя занимает одно из знаковых мест в истории астраханской поэзии и достойно памяти. Но руководство СП России не сочло нужным для себя заниматься этим вопросом, благополучно забыв яркие имена Ю.Селенского, К.Холодовой, Н.Мордовиной и других. Надеюсь, что обязанность помнить родство с предыдущими поколениями станет доброй традицией возрождающихся литературных сообществ Астрахани. В этот раз премия была вручена Владимиру Шмелькову – профессиональному писателю за книгу «Тайна сабаев» и молодому автору – Наталье Татаринцевой за подборку стихотворений.

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: