Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: Где взять вдохновение для лентяев и простофиль?

14 января

Вдохновение – это то, без чего творчество лишено жизни. Так ли это? На тему тончайшей материи вдохновения размышляет на Ютуб-канале ИСП Председатель международного Правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко. В начале разговора писатель пояснил, почему он обратился именно к этой теме и что разные люди считают источником вдохновения.

С позиции многолетнего опыта практического писательского труда Александр Николаевич подвергает сомнению мнение экзальтированных особ, настаивающих на мистическом снисхождении вдохновения как некоего «дара небес» и особом качестве написанного в результате таких мистических озарений. Спикер не отвергает значимости этого состояния, но призывает не переоценивать его роль.

Более того, автор ролика утверждает, что профессиональная литературная деятельность требует не вдохновения, а в первую очередь трудолюбия, «холодной головы» и профессионализма. Например, журналистская деятельность вообще не была бы возможной, если бы зависела от вдохновения журналиста. В еще большей мере это относится к работе над большими формами – романами, пьесами, киносценариями, где требуется логическое построение плана, продуманной композиции и длительного кропотливого труда, подчиненного срокам и графикам киноиндустрии, не зависящей от импульсных вспышек вдохновения.

«Профессиональная литература не ждет вдохновения». В заключение мэтр делится советом: если приучить себя к определенному расписанию работы, то вызвать в себе прилив творческих сил будет существенно проще именно в эти регулярные часы.

Познакомиться с опубликованным материалом можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=guN37sxlqao&feature=youtu.be

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: