Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: Как понять, что вас будут читать несколько поколений?

 

12 января

В очередном вышедшем на Ютубе канале ИСП видео от литературного мэтра Александра Гриценко затронута тема о признаках того, будет ли автор интересен читателям, как долго его творчество останется актуальным и что нужно сделать, чтобы оставить собственный оригинальный след в литературе.

В начале беседы Александр Николаевич привел примеры и сделал анализ типичных ошибок – завышенной самооценки авторов в отношении своих произведений. Очень ярко и доказательно им высказана мысль о том, что убежденность автора в собственной гениальности – признак его душевного нездоровья. Подлинно интересный и талантливый автор, даже если он весьма успешен, как Акунин, например, воздерживается заявлять о своей гениальности.

Маститый автор отметил, что признаком того, что произведения автора будут интересны публике, является глубина и неординарность его личности. Если к личности проявлен интерес, то, вернее всего, и к тому, что ею создаётся, тоже возникнет интерес. Чтобы разобраться в собственном потенциале писать интересно, следует честно самому себе ответить на вопрос: как к вам относятся окружающие, интересны ли вы им? Если да, то шанс написать что-то стоящее внимания вы имеете. Более того, если в теме, затронутой вами, вы разбираетесь глубоко и пишете талантливо, если чувствуете «дыхание жизни» и предвидите направления ее развития, то интерес может быть долгим, вне зависимости от конъюнктуры внешних обстоятельств, состояния общества.

Посмотреть ролик можно здесь: https://youtu.be/JVfX-KIpUkc

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: