Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: «Как стать успешным писателем?»

3.04

На этот раз новое видеообращение, вышедшее на Ютуб-канале Интернационального Союза писателей, Александр Гриценко начал со ссылки на свою статью в «Литературной России» «Кто превратил писателей в маргиналов». Статья писателя и высказанные в ней мысли о том, что Союз писателей России – это фейковая и никчемная организация, спровоцировали ее бурное обсуждение со стороны читателей. Вкратце мэтр пересказал и пояснил те тезисы, которые положил в основу своих выводов, изложенных в статье.

Коснулся Александр Николаевич и критических высказываний в собственный адрес. На примере замечания некоего Кугеля, придравшегося в тексте к стилистике одного из предложений, писатель счел возможным кое с чем согласиться, но в то же время, сделав разбор более детально, показал, что форма его изложения не так плоха, хотя могла бы быть и лучше.

С легкостью и крайне убедительно Гриценко отбил наезд в адрес Интернационального Союза писателей, с которым один из его критиков попытался сравнить СПР. По количеству мероприятий – фестивалей, премий, круглых столов и прочего, по перспективе роста, которую Интернациональный Союз предоставляет своим участникам, эти организации несопоставимы.

В целом материал весьма интересен, поскольку в достаточной полноте затронул спектр тематических тезисов, составляющих смысловую основу традиционных нападок на Интернациональный Союз и на его председателя. Гриценко набрался терпения и разумно, с чувством, с толком, с расстановкой, аргументированно поспорил с каждым своим критиком, не оставив ни малейшего сомнения в железобетонной логике и достоверности своих контраргументов.

Посмотреть материал и перечитать статью А. Н. Гриценко в «Литературной России» «Кто превратил писателей в маргиналов» можно, перейдя по ссылкам:

https://youtu.be/4369Dbvd1xI

https://litrossia.ru/item/kto-prevratil-pisatelej-v-marginalov/?fbclid=IwAR0fYkFeMVmL808CAKUtFbH3HlfI6jipPjukmWZ5bSlMTAWNjv80SIOcoBQ

Служба информации Интернационального Союза писателей

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: