Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: Почему литературный агент не будет с вами работать за процент от гонорара

21 января
В ролике, размещенном на Ютуб-канале ИСП, известный писатель и драматург Александр Гриценко рассказал зрителям о механизмах, которые действуют во взаимоотношениях между писателем и субъектами индустрии книгоиздания.

В первую очередь опытный писатель сделал разбор типичной ошибки начинающих авторов, полагающих, что написанное произведение автоматически должно привлечь к себе внимание издателей и агентов и стать спусковым механизмом к началу их немедленных действий по его публикации и раскрутке. Александр Николаевич предупредил всех, кто так думает, что это никогда не сработает и поступать в таких случаях следует иначе.

Заработать на литературе можно, но, во-первых, это сложнее, чем заработать на чем-то другом; во-вторых, надо хорошо знать, как это делается и как всё устроено. Ни один литературный агент бесплатно работать не станет, поскольку продвижение автора – это огромный кропотливый труд, отнимающий много энергии и времени. Не станет агент работать и за проценты от ваших будущих гонораров, поскольку даже если и будет некая монетизация от первых публикаций «перспективного» автора, то, вернее всего, копеечная, малоинтересная профессионалу.

Мастер в своём рассуждении высказал еще одну ценную мысль: о необходимости избавления от мифов о талантах-самородках, нигде не учившихся, но получивших широкое признание. Таких примеров в действительности нет, от невежества и скудости своего кругозора следует избавляться, а правильно писать нужно целенаправленно учиться.

Посмотреть материал можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=gIMO2Q1iuEo&feature=youtu.be

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: