Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: Почему писатель себя не должен продавать, как картошку?

13.02.2021

В новом видеоролике, размещенном на Ютуб-канале ИСП, Александр Гриценко затронул вопрос особенностей, которые отличают «раскрутку» интеллектуального труда писателя, от «раскрутки» всех иных продаваемых продуктов потребительского рынка. Ошибкой многих, по мнению Александра Николаевича, является то, что, имея навык рекламного продвижения товаров и услуг, люди рассматривают этот подход в качестве универсального. В действительности дело обстоит иначе и в вопросе продвижения имени автора требуются совсем иные, более тонкие настройки. Импульсные, разовые рекламные акции в данном случае пользы принести не могут. Кроме пустой траты денег, никакого иного эффекта от них ожидать не следует.

Не стоит рассчитывать на удачу и в случае пролонгированной рекламы, следом за которой иногда могут начаться продажи, но в литературной среде такой «вход» вызывает отторжение, и уважать выскочку «купившего» место своим произведениям на полках книжных магазинов, никто из серьезных литераторов не будет. Интересен и убедителен пример Оксаны Робски, который приводит мэтр. Девушка вложила в себя уйму денег, добилась-таки того, что ее узнали и стали покупать, но при этом заработала имидж графоманки и бездарности. Разумеется, отбить вложения не удалось, так как подобный подход к делу обычно приносит десять тысяч на вложенный миллион. Александр Николаевич, усматривая в авторе определенные дарования, убежден, что, избери она правильную стратегию продвижения, итог был бы совсем иным. Упомянул писатель и других авторов, пример которых поучителен.

Заключает Александр Гриценко свою беседу констатацией того, что для успеха «раскрутки» необходимо следовать определенным хорошо изученным алгоритмам, нарушение которых контрпродуктивно, а выполнение почти наверняка даст желаемый результат.

Ознакомиться с опубликованным материалом можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=j57T-lZTl3o&feature=youtu.be

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: