Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: Союз писателей России сделал литературу уделом маргиналов

1.04_1617163689794

Что такое союзы писателей? Для чего они нужны? В чем отличие современных союзов от союзов писателей прошлых лет? Почему нельзя верить некоторым пропагандистам собственных интересов? Этому набору актуальных вопросов посвятил свой очередной видеоролик, размещенный на Ютуб-канале Интернационального Союза писателей, председатель правления этой организации Александр Гриценко.

В который раз мэтр в деталях поясняет, чем в действительности был Союз писателей СССР, из которого так или иначе произросли все современные творческие писательские объединения. Это был пропагандистский орган КПСС, отвечавший за пропаганду определенной направленности и обеспечивавший условия жизни ее распространителям (не обязательно талантливым). К творчеству та организация имела весьма отдаленное отношение.

Александр Николаевич дает характеристику и Российскому Союзу писателей – организации, ровным счетом ничего не сделавшей для своих членов за все тридцать лет своего существования. Любопытно звучат из уст мэтра и нелестные характеристики, которые он дает руководителям этого Союза. «Пристанью неудачников» называет Александр Гриценко общность людей, составляющих это странное образование.

Посмотреть материал можно, перейдя по ссылке:

https://youtu.be/YojsNvAd1Y8

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: