Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: За банальности нужно плевать в глаза!

 

06. 04

Интересными, а главное, полезными мыслями поделился Александр Гриценко в своём очередном видеообращении на Ютуб канале Интернационального Союза писателей. Известный писатель коснулся вопроса качественного наставничества в литературе. Основным критерием которого мэтр считает масштаб личности наставника, его способность генерировать собственные смысловые сентенции, а не пользоваться устаревшими чужими.

Особенно плохо дело с наставничеством обстоит в глубинке. Провинциальные «знаменитости» — звёзды районного масштаба, зачастую весьма неадекватны в оценке собственного таланта и творческих возможностей, имеют ложные представления о современных возможностях развития творческих способностей начинающих литераторов. Их наставничество скорее затормозит, чем поможет продвижению провинциальных литературных талантов.

Александр Николаевич советует уделять особое внимание тому, кто и чему учит молодых. Если имеется подозрение на ущербность вкусовых пристрастий, умственную ограниченность, или безнадёжную отсталость «наставника» от времени, в котором мы живём, то следует бегом бежать подальше от такого ментора.

Посмотреть материал можно перейдя по ссылке:

https://youtu.be/zIebY6NzEiI

Служба информации интернационального союза писателей.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: