Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Алеся Платкова: Как я вижу себя в литературе

Алеся 600х450

Ещё с раннего детства я любила читать сказки, весёлые истории и рассказы про говорящих животных и инопланетян. Мне они нравились тем, что все плохие становятся хорошими и в конце обязательно приятный, добрый финал. Затем шёл первый класс. Моя мама Алина Платкова, преподаватель русского языка, учила меня и моего друга. Она начала давать нам задания написать историю или выучить стих. Я, если честно, не помню, какие истории я писала, но точно знаю, что очень-очень нелепые и с какой-то стороны странные. Сейчас я нашла несколько моих историй, и когда я их перечитываю, думаю: «А когда-то мне казалось, что это шедевр…»
Время шло, я росла. Мама давала нам всё больше и больше заданий, пока мой друг не уехал в другую страну. Мама записала меня на писательский курс для подростков, но на тот момент мне было всего девять. Тогда и началась эра историй. После курса мне снова мама давала много заданий на написание историй, и вот в тот момент у меня появилось много историй, славных историй, которая мама опубликовывала в Фейсбуке. После этого подъема наступил долгий перерыв. Я долго не писала историй, и это продолжалось год. Примерно в Новый, 2019, Год я возобновила писать истории. Немного размявшись, я написала либретто для балета (и его даже поставили в России), написала пару историй для конкурсов. Разумеется, я пишу детские сказки, ведь читала я именно их.
Мы с мамой однажды собирались сделать свой учебник русского языка, но почему-то забросили, а лет в девять я написала небольшую брошюру для первоклассников с правилами и упражнениями. Мама опубликовывает каждую историю в социальных сетях, и многие не верят, что эти истории написала одиннадцатилетняя девочка. Не знаю, что произойдёт в будущем, но надеюсь, что я стану хорошим писателем и в скором времени опубликую мою первую книжку.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: