По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Аю Даг: высота взята!

С 13 по 16 октября 2016 года неподалеку от известной горы Аю Даг, в пансионате «Айвазовский»,прошел юбилейный, десятый литературный фестиваль. По большей части фестиваль посвящен вопросам фантастики, но традиционно в нем участвуют авторы – представители других жанров, а также мейнстрима и поэты.

otchet-festivalya

Нас еще ждет подробная статья об Аю Даге 2016 года выпуска. Однако прямо сейчас, по свежим следам, мы хотели бы огласить основные результаты, непосредственно касающиеся Интернационального Союза писателей. ИСП в который раз стал одним из основных спонсоров фестиваля (наряду с, например,издательским монстром ЭКСМО). На Аю Даг приехали такие члены ИСП как Виктория Балашова, Дмитрий Казаков, Айнур Сибгатуллин, Александра Окатова, Антон Свириденко, Алина Весенняя, Вадим Панов, Дмитрий Володихин, Сергей Чекмаев, Далия Трускиновская, Дмитрий Федотов, Дмитрий Лазарев.

pobeditelya-slema-pozdravlyayut-aleksandr-gritsenko-viktoriya-balashova-i-gleb-gusakov

Конечно, на фестиваль приехал и Председатель Правления ИСП, писатель, драматург, литературный продюсер Александр Гриценко. Оргкомитет фестиваля также представляют члены ИСП – Глеб Гусаков и Юлиана Лебединская.

ot-imeni-isp-nagrazhdaet-aleksandr-gritsenko

Самым урожайным Аю Даг оказался для Айнура Сибгатуллина, умудрившегося забрать в Москву приз «Фиолетовый Кристалл» (за лучшее НФ произведение по итогам 2015 года), второй диплом мастер-класса Дмитрия Скирюка, второй диплом мастер-класса Дмитрия Володихина и даже шуточный приз «блондинки» за самый яркий ляп от Далии Трускиновской.

dmitrii-volodihin-nagrazhdaet-ainura-sibgatullina

На фестивале получила паспорт писателя члена ИСП Ирина Лазаренко – обладатель премии «Новое имя в фантастике». Она же получила первый диплом мастер-класса Дмитрия Скирюка.

delegat-isp-pisatel-dmitrii-lazarev-i-novoe-imya-v-fantastike-irina-lazarenko

zritelskoe-golosovanie-na-poeticheskom-sleme

В рамках фестиваля состоялся поэтический слэм, который вел яркий, талантливый поэт Антон Свириденко. Писательница Виктория Балашова взялась за подсчет голосов, а Александр Гриценко, по обыкновению, за раздачу призов. В итоге – первое место получила Леся Яровова, а второе – Алина Весенняя. Победителю издадут сборник стихотворений по гранту ИСП.

vystupaet-alina-vesennyaya-zanyavshaya-na-sleme-vtoroe-mesto

Конкурс имени А.Н.Толстого собрал много участников. «Разбор полетов» состоялся при участии очников и членов жюри: Александра Гриценко и Виктории Балашовой. Саша Кругосветов, не прибывший на фестиваль по семейным обстоятельствам, высказал свое мнение в письменном виде. Глеб Гусаков заходил «на огонек», но вследствие огромной загруженности в качестве организатора фестиваля доверил высказаться другим членам жюри. В итоге Гран-при получила Александра Окатова. Она стала активным участником фестиваля: Александра не только участвовала в конкурсе, но и провела собственный мастер-класс. Полный список лауреатов и дипломантов конкурса будет опубликован на сайте ИСП отдельно в ближайшее время.

delegaty-isp-aleksandra-okatova-i-alina-vesennyaya

okatova-vedet-svoi-master-klass

С большим нетерпением ожидался семинар Александра Гриценко и Виктории Балашовой«Как работать с американскими агентами. Как продать свою книгу за рубежом». Семинар прошёл по следам полученного опыта на конференции-встрече писателей и американских литературных агентов в 2016 году (Нью-Йорк). С содержанием семинара можно будет ознакомиться позднее всем желающим –велась видеозапись мероприятия.

nagradu-vruchaet-aleksandr-gritsenko

Александр Гриценко вручил от имени ИСП две денежные премии в качестве бонуса к основным призам фестиваля – Большая и Малая Медведицы. Несмотря на сложные времена организация старается поддерживать авторов не только словом, но и делом. Недаром в заключительном пресс-релизе по итогам фестиваля А.Н. Гриценко организаторы благодарят лично. Они сами, не понаслышке, знают, что очень многое строится на личном энтузиазме…

 

Юлия Безобразова

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: