Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Члену Интернационального Союза писателей Тауфику Каримову вручена литературная премия имени Сажиды Сулеймановой

тусовка

Вручение премии имени Сажиды Сулеймановой – большое событие не только для литературных кругов, но и для всего культурного сообщества Республики Татарстан. «Татарская Ахматова» – так называл Сажиду Хасан Туфан. Ее творчество известно далеко за пределами Татарстана. Всего вышло более 30 прозаических и поэтических сборников Сажиды Сулеймановой, в том числе в Москве. Очень многие ее стихи превратились в песни, любимые в народе. Ее именем названы улицы в Казани, Альметьевске, районных центрах Башкортостана.
В Альметьевске день вручения премии имени Сажиды Сулеймановой ежегодно становится настоящим праздником поэзии. Торжественный вечер традиционно прошел в Альметьевском драматическом театре. Для участия в 14-й церемонии из Казани прибыла представительная делегация. Среди них – председатель Союза писателей РТ Данил Салихов, главный редактор журнала «Казан утлары» Рустам Галиуллин, поэт-прозаик, Заслуженный деятель искусств РТ Ркаил Зайдуллин, известный композитор, Заслуженный деятель искусств РТ Масгут Имашев, другие почетные гости. В мероприятии принял участие сын поэтессы – Анвар Маликов.
Участников и гостей торжественного мероприятия приветствовал заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев. Он отметил, что премия имени Сажиды Сулеймановой вручается лауреатам уже в четырнадцатый раз и каждый год открывает новые имена талантливых творческих личностей. С теплыми словами благодарности Рустам Набиуллович обратился к артистам Альметьевского драмтеатра, которые ежегодно радуют зрителей своим творческим подходом к этому событию, в очередной раз удивляя и восхищая зрителей. Среди литературной общественности Татарстана премия имени Сажиды Сулеймановой является одной из значимых, и если в Казани самым ярким и важным творческим событием считается вручение премий имени Габдуллы Тукая, то в Альметьевске это день вручения премии Сажиды Сулеймановой.
Тауфик Каримов стал первым лауреатом, представляющим другое государство – Республику Казахстан. Он автор 11 книг, изданных на русском, татарском, казахском и английском языках, Интернациональным Союзом писателей в 2015 году издана аудиокнига «Здравствуй, мой дом…», в печати находится новая книга «Фата Моргана», автор публиковался в альманахах «Русский колокол», «Душа» и др.

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: