Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Громкая премьера с Афродитой и почетными гостями

Театральное искусство требует вдохновения. А также много сил, труда, времени, миллион проб и ошибок, чтобы в конечном итоге получился результат – яркий и самобытный спектакль.

Именно таким спектаклем 11 ноября 2017 года Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского порадовал своих поклонников. В этот день увидела свет громкая премьера комедии «Левая грудь Афродиты» по одноименной пьесе известного современного драматурга, советского и российского писателя, поэта, киносценариста, председателя редакционной коллегии «Литературной газеты» Юрия Полякова в постановке главного режиссера театра, заслуженной артистки Воронежской области Анны Бондаренко.

2

1

Главным подарком как для зрителей, так и для всего творческого коллектива театра стало то, что на премьере присутствовал сам автор. В практике театра это случилось впервые.

6
Спектакль захватил внимание зала с первых мгновений. И это немудрено, учитывая актерский состав, вышедший в этот вечер на сцену. Исполнителями главных ролей стали ведущий мастер сцены Валерий Медведев, талантливые и разноплановые актеры Максим Кудрявцев, Ольга Белькова, Назарий Мантур и Венера Сабитова. Не обошлось и без юных дарований. Роль плутовки Афродиты исполнила учащаяся двухгодичной театральной студии Надежда Тучина-Молодцова. А образы комичных, но в то же время изящных гарсонов воплотили на сцене молодая актриса Анна Палтусова и участница экспериментальной творческой площадки «Я здесь!» Алина Тарельник.

Но давайте обратимся к сюжету спектакля. «Левая грудь Афродиты» – это лирическая комедия о том, как две пары, только-только связавшие себя узами брака, проводят медовый месяц. Они приезжают в уютный отель, где их встречает некий Паркинсон, администратор, – личность загадочная, ревностно охраняющая историю заведения и находящийся в нем талисман. Это маленький осколок античной статуи богини любви Афродиты, точнее, ее левая грудь. Если прикоснуться к груди безымянным пальцем, то любовь той или иной пары подвергнется испытанию.

Главные герои спектакля – это две пары молодоженов: Петровы (бизнесмен с красавицей-женой) и Сидоровы (популярный писатель любовных романов со своей второй половинкой). Каково же было их изумление, когда супруга бизнесмена узнала в писателе своего бывшего мужа, а сам бизнесмен оказался прежним возлюбленным супруги этого самого писателя. И все это произошло из-за прикосновения к левой груди Афродиты! Масла в огонь подливает Паркинсон, который всеми средствами пытается усилить чувственную атмосферу отеля. Да и сама проказница-богиня не отстает от него, легким флером витая над постояльцами, заглядывая в их номера и приоткрывая завесу интимной тайны.

3

4

Отдельно хотелось бы сказать об исполнителях главных ролей и об образах, созданных ими в спектакле. Драматургический материал оказался очень богат на колоритных героев. Каждый из четверки действующих лиц наделен своим неповторимым характером, который мастерски удалось передать актерам. Зрители сопереживали героям Ольги Бельковой и Максима Кудрявцева, искренне любящим друг друга. С огромным вниманием следили за всеми вероломными манипуляциями коварной героини Венеры Сабитовой. А также удивлялись наивности писателя – героя Назария Мантура, в очередной раз обманутого бывшей женой. Что уж говорить о Паркинсоне в исполнении Валерия Медведева – целом кладезе шуток, прибауток и комичных историй! В него зрители буквально влюбились с первых же минут спектакля.

Зрители по достоинству оценили тонкий юмор, замечательную игру актеров и качественную постановку спектакля и наградили творческий коллектив бурными овациями! А автор пьесы, Юрий Поляков, вызванный на поклон, отметил, что видел много сценических интерпретаций своего произведения, но спектакль в Борисоглебском театре – самый удачный.

Доброй традицией для нашего театра стало то, что вы, наши любимые зрители, после каждого спектакля делитесь с нами своими впечатлениями в «Книге отзывов». Премьера «Левой груди Афродиты» не стала исключением. И первым свои мысли в нее вписал автор пьесы, драматург Юрий Поляков:

«Замечательный спектакль! Очень рад, что побывал на премьере!»

5

Спасибо Вам, Юрий Михайлович, за теплые слова и за возможность включения в репертуар театра такой прекрасной пьесы!

Следом за автором свои эмоции выразили и другие поклонники театрального творчества:

«Спасибо! Всему актерскому составу за прекрасный, легкий и жизненный спектакль! Всех с премьерой! Ваш поклонник».

«Благодарим за прекрасный спектакль».

Дорогие друзья, спасибо вам за вашу веру в нас, за любовь и за тот отклик, который мы получаем от вас! Ждем на следующие премьеры!

13 14 15

7 8 9 10 11 12

 

Пресс-служба ИСП

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: