Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Интернациональный Союз писателей открыл VI Большой международный литературный онлайн-проект!

Frame 3 (4)

 

В пятницу в 10 утра стартовал VI Большой международный литературный онлайн-проект, уже принявший масштабы и статус конференции (сокращенно – БЛОК).

Слушатели, авторы Интернационального Союза писателей, подключались из России, Израиля, стран СНГ и Азии.

Вступительную речь произнес председатель Правления Екатеринбургского отделения Союза писателей России, председатель оргкомитета Международного фестиваля фантастики «Аэлита», писатель-фантаст, редактор Борис Долинго.
Он начал с минуты молчания в память о безвременно ушедшем председателе Интернационального Союза писателей Александре Николаевиче Гриценко.

«Аэлита» родилась в 1981 году и поначалу мне никто не помогал, было тяжело. Но спасибо Александру Николаевичу и Галине Николаевне Березиной, что поддержали, и теперь фестиваль «Аэлита» шагает не только по России, но и по Евразии, поскольку у нас есть и евразийская премия. А сейчас появилась идея провести фестиваль в рамках книжной ярмарки «Красная строка» в Екатеринбурге и еще больше расширить номинации, – поделился писатель, поздравил всех слушателей и участников VI Большой литературной конференции с открытием и объявил начало XXXIX Международного фестиваля фантастики «Аэлита».

Затем ведущая конференции, главный модератор, председатель международного правления Интернационального Союза писателей, писатель, публицист, общественный деятель Галина Березина передала слово своему заместителю по развитию коммерческих проектов Елене Станиславовне Наливиной.

«Проект родился в разгар пандемии и проходит уже в 6-й раз, но в некотором смысле он первый. Первый без Александра Николаевича Гриценко, который прямо говорил – ты писатель, пойдем со мной! Что самое главное для писателя – быть услышанным. Но как в этом бурлящем потоке бедному читателю найти вашу книгу – это равносильно тому, как пролезть в игольное ушко, когда литературное пространство – с Хабаровский край. А мы, издатели, Интернациональный Союз писателей – фонарики, путеводители для авторов. Мы – это и книжные выставки, и сайт Союза, и Центральный Дом литераторов. Это наш «YouTube-канал», публикации в крупнейших изданиях: «Литературная газета», «Литературная Россия» –  все это и это и есть пиар, без него вы и ваш читатель будете блуждать во тьме изданных книг и никогда не встретитесь. Это как соревнования спортсменов. А мастер-классы на нашей конференции – профессиональная тренировка, чтобы как следует подготовиться и потом на любом чемпионате показать свое мастерство», – сказала заместитель, пожелав участникам мастер-классов успеха на конкурсной программе онлайн-конференции.

Председатель Правления ИСП Галина Березина объявила VI Большую международную литературную онлайн-конференцию открытой и озвучила программу первого дня с лекциями и мастер-классами от известных писателей, поэтов, публицистов, музыкантов и сценаристов: писателя Александра Федосова, детской писательницы и журналиста Ники Батхен, певицы и поэта Дарьи Ежовой, режиссера, продюсера, сценариста ивент-мероприятий Анны Грибинчук, писателя Василия Прозорова, поэта-песенника Вадима Колегова, писателя-фантаста Бориса Долинго, юной писательницы и драматурга Фаиной Савенковой, писателя и политолога Льва Вершинина.

А затем всех слушателей пригласили на лекцию педагога, журналиста, историка, исследователя творчества сказочника Павла Петровича Бажова Александра Федосова «Каменный цветок – дурман и символ! Символ абсолютной красоты, недоступной смертному».

Писатель, журналист Ольга Новикова

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: