Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Интернациональный Союз писателей приглашает издать книгу в серии «Сергей Лукьяненко представляет автора»

02-07-лукьяненко

Знаете ли вы, что любят читать ваши дети? Какой жанр литературы им особенно интересен?

В последнее время особой популярностью среди юных читателей стали пользоваться книги в жанре детского и подросткового фэнтези. Это особый поджанр фэнтези, находящийся на стыке фэнтези и детской литературы. Как правило, главными героями в этих произведениях являются дети, у которых есть уникальные способности, волшебные вещи или союзники, которые позволяют им одерживать победу над грозными противниками. Сюжет часто включает в себя элементы романа воспитания.

Деятельность Интернационального Союза писателей направлена не только на помощь в раскрытии новых авторских имен, но и на приобщение к чтению юных читателей и развитие у них правильного эстетического вкуса.

Именно для них мы подготовили специальную книжную серию «Сергей Лукьяненко представляет автора». Это детское и подростковое фэнтези для читателей до 16 лет, без нецензурщины и секса.
Многим нашим постоянным читателям эта серия уже знакома по книгам: «Путешествия капитана Александра» С. Кругосветова; «Сказки библиотечного сквознячка» и «Сказки Мухи Жужжалки» Н. Беляковой; «Москва-Сатурн» С. Матвеева; «Приключения кота Батона» Т. Эдел и др.

И, как известно, детям просто необходима масса положительных эмоций. Они должны радоваться и удивляться, мечтать и фантазировать. А мы, взрослые, можем помочь им в этом. Уверены, что у многих из вас есть нереально интересные истории, которые обязательно понравятся детям. Так чего же вы ждете? Скорее несите свою рукопись в Интернациональный Союз писателей, и, может, уже завтра ваша книга окажется в руках мальчишки или девчонки, мечтающих о необыкновенных приключениях, встречах с удивительными существами или о чем-то ещё…

Отбор в книжную серию «Сергей Лукьяненко представляет автора» осуществляет редколлегия, в которую входят:
• Сергей Лукьяненко – писатель;
• Александр Гриценко – литературный продюсер;
• Сергей Синицын – литературный агент, составитель сборников «Эксмо» и «АСТ»;
• Дмитрий Байкалов – главный редактор журнала фантастики «Если».

Книги издаются по частичному гранту.
Тираж 5000 экземпляров, объем книги – до 300 страниц.
Взносы автора составляют 122 000 рублей при общем бюджете затрат 85 рублей за книгу – итого общая сумма 425 000 рублей, из которых большая часть покрывается по целевому гранту Интернационального Союза писателей. Взносы автора на издание книги объемом до 150 полос составляют 69 500 рублей.

Бонус – издание электронной книги. Электронная книга – это уникальная современная альтернатива бумажному аналогу. Книга отправляется на интернет-портал Литрес (+40 интернет-площадок, партнёров) для продажи. Доходы с продажи переводятся автору (50%). Каждый квартал автор получает отчёт о просмотрах и продажах.
Доставка авторских экземпляров до места проживания автора: по России, в страны бывшего СССР, Европу, США, Канаду, Израиль – бесплатная!
Авторы, издавшиеся в одной из двух серий, по итогам 2018 года будут внесены в шорт-лист конкурса-премии «Рыцарь фантастики и сказочной литературы».

По итогам года также будут выбраны победители в номинациях:
«Рыцарь фэндома» – вручается по совокупности заслуг (регалии премии – меч эпохи Каролингов, на клинке выгравировано имя победителя; диплом лауреата).
«Рыцарь фантастики и детской литературы» или «Дама фантастики и детской литературы» – вручается за конкретное произведение (регалии премии – меч эпохи Каролингов, на клинке выгравировано имя победителя; диплом лауреата).
«Сквайр фантастики» – вручается за конкретное произведение (регалии премии – средневековый кинжал, диплом лауреата).

По итогам 2018 г. будет выбран лучший автор серий «Сергей Лукьяненко представляет автора» и «Творческая лаборатория конференции по вопросам фантастики «Роскон». Ему вручат клинок, на лезвии которого будет написано: «Лучший писатель 2018 г.», имя победителя и подпись Сергея Лукьяненко. Победителю будет присвоен титул «Рыцарь фантастики и детской литературы» или «Дама фантастики и детской литературы».
Эта престижная награда повлияет и на дальнейшее отношение издателей, и на отношение к автору в фэндоме.

Авторы, принявшие участие в спецпроекте «Сергей Лукьяненко представляет автора», будут отмечены дипломами и другими памятными подарками.

Ждем ваши материалы для рассмотрения на почту с пометкой «На серию Лукьяненко» или «На серию «Роскон»:

Кристина Бикташева

Руководитель PR отдела и куратор серий ИСП
Интернационального Союза писателей: http://inwriter.ru

e-mail: vippr@inwriter.ru
тел.: +7 (999) 600-17-74

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: