Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Интернациональный Союз писателей выдвигает авторов на литературную премию «Нос — 2019»

AppleMark

Ежегодная литературная премия «НОС» (Новая словесность) основана Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Премия – приоритетный проект Фонда, входящий в его масштабную просветительскую программу под названием «Книжный мир».

Уникальность премии – в организации процесса выявления победителя. Финалисты и лауреаты премии определяются во время публичных дебатов с участием членов жюри, экспертов, литературных критиков и заинтересованной публики.
«НОС» – это единственная премия с абсолютно прозрачным механизмом выбора победителей: непременным условием работы жюри и экспертной группы является необходимость публично аргументировать свой выбор. Таким образом, «НОС» – это еще и интеллектуальная дискуссионная площадка, изучающая и формирующая контекст, в котором существует сегодня российская художественная литература. Ежегодные дебаты позволяют следить за развитием литературы в процессе, каждый раз заново определяя актуальные взаимоотношения этического и эстетического, художественного и документального, метафорического и публицистического.

Призовой фонд:
1. Лауреат премии получает награду в размере 700 000 рублей и статуэтку – символ премии.
Если произведение, написанное в соавторстве, становится лауреатом премии, то денежное вознаграждение премии делится между соавторами в равных долях.
2. Каждый финалист, попавший в короткий список, получает 40 000 рублей.
3. «Приз читательских симпатий» вручается автору произведения по результатам голосования в Интернете и/или телепередаче и составляет 200 000 рублей + статуэтка.
4. «Приз критического сообщества» вручается автору произведения по итогам выбора профессиональных критиков и составляет 200 000 рублей + статуэтка.

Фонд компенсирует транспортные расходы (проезд) участникам, вошедшим в шорт-лист, и победителю интернет-голосования в случае, если они приезжают в Москву на финальные дебаты из других городов/стран.
На соискание Премии принимается прозаический текст, написанный и опубликованный на русском языке в книжном, а также в электронном формате.

ВАЖНО! Правом выдвижения на Премию обладают книжные издательства.

Мы, как издательство, можем выдвигать только книги, изданные в нашем Союзе. Поэтому, если вы хотите стать кандидатом на премию, ваш талант и творческая многогранность не вызывает сомнений, вы уверены в себе, то мы поможем вам с изданием хорошей качественной книги, которая будет выдвинута на соискание престижной литературной премии.

Вы пишете и складываете свои труды в стол? Пора заявить о себе! Пора показать читателям и общественности, на что вы способны. Отличным подспорьем для этого станет ваша победа в одной из самых престижных и значимых литературных премии России.
Ознакомиться с условиями конкурса можно на официальном сайте премии здесь

Заявки принимаются до 31 декабря 2018 года.

По вопросам участие в премии обращаться:

Ведущий специалист отдела книгоиздания
Юлия Ковалевская
e-mail: deti@inwriter.ru
тел.: +7 999 646 43 04

Координатор специальных проектов
Ольга Журавлева
e-mail: izdato@inwriter.ru
тел.: +7 996 912 98 48

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: