Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Интервью с Людмилой ROUILLE и рецензии на творчество поэтессы

Руйе

Людмила ROUILLE живет в Париже, однако пишет на русском языке и сохраняет горячий интерес к русской истории. На портале «Субкультура» опубликована рецензия на стихотворение поэтессы «Лермонтов». Обращаясь к судьбе великого поэта, к его жизни и смерти, автор вспоминает и страшные, циничные слова Николая Первого: «Собаке собачья смерть». Людмила ROUILLE, однако, не обличает царя. По замечанию рецензента, в стихотворении сталкиваются две правды – царя, который уважает и чтит порядок, и правду поэта, выраженную устами императрицы, которая защищает право поэта на свободное творчество.

Людмила ROUILLE обращается и к истории Франции, в том числе одной из ее ярчайших фигур – Наполеону. Император предстает в стихотворении не как тиран и завоеватель, а, по словам рецензента, как « несчастный, усталый человек, который никогда не знал настоящей радости и настоящего душевного тепла».  Метафоры тепла и холода становятся ключевыми в стихотворении.

В своем интервью Людмила ROUILLE признается, что ее удивила сдержанность французов: «исходящий от них холод мраморных статуй остужает желание общения и заставляет соблюдать дистанцию».  Кроме того, в беседе с читателями поэтесса раскрывает некоторые подробности своей литературной биографии и делится дальнейшими творческими планами.
Прочитать интервью полностью можно по ссылке.

Рецензии на стихи Людмилы ROUILLE размещены здесь и здесь. 

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: