Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

ИСП открыл V Большой международный литературный онлайн-фестиваль

Home

Погружение в большую литературу началось со вступительных слов Александра Гриценко – председателя Интернационального Союза писателей, русского писателя, драматурга, прозаика, журналиста, литературного продюсера, театрального режиссера, директора журнала «Традиции & Авангард», лауреата премий «Дебют», «Хрустальная роза Виктора Розова» (2005), «Рыцарь фантастики» имени И. Халымбаджи.

Александр Николаевич объявил фестиваль открытым и рассказал о грядущих проектах и работе Союза в непростое время.

– Мы попали в сложный период, но умный человек не останавливается. Люди делятся на зайцев и львов: зайцы боятся всего, а у львов выделяется гормон, благодаря которому они борются и ищут выход из положения. Нельзя останавливаться – остановившиеся проиграют. А те, кто растет, победят. Несмотря на то, что мы занимаемся творчеством, а не политикой, организацию все же пытаются втянуть в перепалку. Но наши проекты растут и продвигаются, и следующий проект – это Евразийская литературная премия «Новый сказ» имени Павла Петровича Бажова – обязательно состоится 12 июня в Екатеринбурге. Так что я вас всех призываю работать, не отчаиваться и обязательно идти вперед, – обратился к слушателям Александр Николаевич.

Председатель поздравил участников фестиваля и пригласил на свою открытую лекцию: «От писателя до продюсера, как в себе совместить художника и менеджера», запланированную на первый день фестиваля в середине дня.

Вступительное слово произнес и Андрей Владимирович Ложкин – культуртрегер, организатор арт-фестиваля «Я только малость объясню в стихе», участник многих поэтических марафонов, фестивалей, организатор разного рода поэтических слэмов, выступлений в школах и библиотеках Новосибирска и области, поэт-философ, автор поэтических сборников «Босыми ногами по снегу» и «Я выбираю другое распятие».

Он рассказал, что в Новосибирске готовится фестиваль, посвященный Владимиру Высоцкому «Кони привередливые», запланированный на три месяца: декабрь, январь и февраль. Он будет проходить только по пятницам и субботам, чтобы собрать наибольшее количество зрителей.

Программу первого дня онлайн-фестиваля озвучила ведущая и модератор онлайн-фестиваля Галина Николаевна Березина – писатель, литературный критик, общественный деятель, первый заместитель председателя правления Интернационального Союза писателей, лауреат Второго Международного фестиваля им. А. С. Пушкина – 2020, лауреат Всероссийского литературного конкурса «Новый сказ» им. П. П. Бажова – 2020.
Галина Николаевна пожелала участникам удачи и отличных впечатлений от лекций и мастер-классов.

Корреспондент журнала «Традиции & Авангард» Ольга Новикова

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: