По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

ИСП поздравляет с днем рождения Евгения Харитонова!

харитонов

Поэт, музыкант и историк Евгений Харитонов (лит. псевдоним: Евгений В. Харитоновъ) – почетный член Интернационального Союза писателей и куратор многих творческих проектов. Член Союза писателей России, Союза литераторов РФ (председатель секции фантастики), Международной Академии Зауми, СЖ России, Русского ПЕН-клуба и многих других организаций с общероссийской и международной известностью.

Писатель родился 9 декабря 1969 года. Основные сферы его деятельности – литературное творчество, музыка и издательское дело. Он был зав. отделом критики журнала «Если»; главным соредактором журнала «Знание – сила: Фантастика»; старшим научным сотрудником Российской книжной палаты. В настоящее время – куратор литературных проектов Российской государственной библиотеки для молодежи, руководитель литературного салона «Современники-XXI».

С 2007 г. – главный редактор альманаха литературного и художественного авангарда «Другое полушарие», организатор и куратор фестиваля экспериментального искусства «Лапа Азора», куратор фестиваля этнической, экспериментальной и эмбиент-музыки Green Travel Fest (с 2013 г.); главный редактор альманаха визуальной поэзии «Другие».

В целом Харитонов осуществил 1000 публикаций в российской и зарубежной печати и выпустил полтора десятка книг, посвященных истории и актуальным вопросам фантастической литературы, единственный иностранный лауреат Национальной премии Болгарии в области фантастического искусства «Гравитон» (2004) – за книгу-энциклопедию «Болгария фантастическая». Также его перу принадлежат сборники стихов и альбомы визуальной поэзии, переводы с болгарского в стихах и прозе. Творчество самого Харитонова переведено на иностранные языки. Харитонов – редактор-составитель сборников поэзии и фантастики.

Параллельно с литературной деятельностью активно работает в области электронной и экспериментальной музыки, выступает и записывается под псевдонимом EugeneKha, принимает участие в деятельности других музыкальных проектов.

Лауреат более 20 литературных премий, в том числе Отметины имени Отца-основателя русского футуризма Давида Бурлюка.

Пусть же вдохновение и увлеченность своим трудом никогда не покидают Евгения Харитонова, а жизненные впечатления становятся основой для творческих находок. Желаем успехов во всех избранных сферах деятельности, здоровья и сил, интересных и ярких проектов, которые будут открывать все новые и новые возможности.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: