Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Книжная презентация на кулинарном шоу

1 (1)

 

Член Интернационального Союза писателей Александра Мазуркевич представила сборники своих рассказов и побывала членом жюри кулинарного конкурса.

13 сентября в РЦ «София» на Сиреневом бульваре состоялась необычная книжная презентация прозаика Александры Мазуркевич. Необычной или скорее нестандартной она стала потому, что прошла в программе кулинарного поединка – участники конкурса готовили роллы. В перерыве соревнований в двух отделениях состоялась уютная презентация книг – она прошла за столиком с автором и в приятной беседе.

Организаторы мероприятия ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово» филиал «Северное Измайлово» в рамках программы «Московское долголетие» пригласили писательницу Александру Мазуркевич в почетные члены жюри show-kitchen «Банзай. Суши!» или открытого мастер-класса.

Руководитель команды организаторов Никульшин Андрей и режиссер Анна Грибинчук чутко следили за атмосферой пространства события и программой проведения.

Александра Мазуркевич, автор рассказов для детей и подростков, председатель Ногинского отделения Союза художников Подмосковья, член Союза дизайнеров России, представила читателям сборники «На улице детства», «Родники добра» и «Секретики счастья».

«Все мы родом из детства, а эти рассказы погружают в детские годы взрослых, которые сразу же вспоминают что-то свое; а также воспитывают юное поколение. Например, рассказ «Твори добро» – о том, как дети помогли пожилым людям расчистить снег. Или забавные истории о животных – все они учат добру и справедливости», – рассказала писательница.

Читатели на презентации делились жизненными историями и наблюдениями.

«У меня семь внуков и один правнук. Очень люблю читать детские рассказы и жалею, что прямо сейчас нет возможности купить и подписать книгу», – поделилась читательница Таисия Ивановна.

Кто-то из читателей проникся рассказами Александры Мазуркевич настолько, что тут же признался, что когда-то тоже писал стихи и даже басни. Как, например, Любовь Николаевна Сухова. Она вспомнила, что когда-то написала басню, и тоже про животных, созвучную рассказам Александры:

Раз ранним утром во дворе
Столкнулась кошка с  псом бездомным.
Она вся гладкая, лоснится на заре,
Он грязный, тощий и покрыт моршою.

И кошка та, мурлыча, говорит:
– Откуда взялся ты, несчастный бедолага?
Посмотришь на тебя – душа болит.
Таких собак я сроду не видала.

Пес отвечает, хвост поджав:
– Щенком я тоже был игривым и пушистым.
Но вот хозяева вдруг завели кота.
В своей семье я оказался лишним.

И, поразмыслив, кошка изрекла:
– Скажу тебе, на картах не гадая,
Что беспризорным тоже будет этот кот,
Когда хозяева вдруг купят попугая.

Мораль сей басни такова:
Не можешь ты собаку полюбить,
Так нечего тогда и живность заводить.

Заглянули на книжную презентацию и профессионалы. Руководитель литературного объединения «Голос» Васильева Валентина Николаевна похвалила оформление сборников.

«Замечательная печать и картинки замечательные. Чувствуется одобрение и тонкий вкус художников», – сказала Валентина Николаевна.

«Скачаю в Интернете, мужу покажу, а то он у меня в депрессию ушел что-то. Или ребятам – два внука у меня», – поделилась читательница Лидия.

Ведущий шоу Илья Шульман сравнил рассказы Мазуркевич с «Денискиными рассказами» Виктора Драгунского: «Очень похоже на то, что я читал в детстве, а еще на «Фантазеров» Носова и на одного французского детского писателя».

IMG_20220913_141018

IMG_20220913_140836 IMG_20220913_141134-700x525

На презентации произошла встреча двух художниц: Александра Мазуркевич встретила коллегу Ирину, давно мечтавшую вступить в Союз художников Подмосковья.

«Ну надо же было так встретиться. Встретить художника из Лосино-Петровского, и именно на своей книжной презентации», – удивлялась писательница.

После состоялась церемония награждения участников кулинарного шоу. Александра Мазуркевич в составе жюри оценивала авторские роллы, после организаторы объявили победителей.

Писатель, журналист Ольга Новикова

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: