Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Книжная серия «Золотые пески Болгарии» представляет новый роман Саши Кругосветова «Клетка»

22

Новый роман Саши Кругосветова – глубокое философское произведение, в котором писатель рассматривает жизнь человека и человечества как процесс, в конце которого неминуемо будет суд. И нет разницы в том, где именно он будет – на небесах или в памяти потомков и друзей. Уникальность романа в том, что он  написан на грани модернизма и постмодернизма.

Саша Кругосветов родился в эпоху арестов и процессов, в эпоху модернизма, поэтому, использовав прием постмодернизма, он говорит с читателем серьезно, на языке модерна. Автор пытается объяснить вину современного человека перед чем-то большим. Однако книга не выглядит как просто критика. Главная идея романа – это метафизический раскол в человеческом сердце, который воплощается в зловещую, но честную и последовательную СИСТЕМУ.

Концовка романа ставит целый ряд вопросов. При встрече со стражниками перед казнью герой задумывается: прошел только год после их первого прихода или тридцать лет? Если тридцать, это означает, что вся жизнь героя прошла в бессмысленных метаниях, в поисках что-то противопоставить СИСТЕМЕ, которая на самом деле почти ничем его не затрагивала. В каком-то смысле можно сказать, что герой и ему подобные поддерживали жизнь СИСТЕМЫ своим бесконечным интересом к ней.

Особенно хочется отметить символичную обложку  книги, на которой главный герой заключен в огромную железную клетку, висящую в воздухе между  небом и землёй, точнее – водой. Идея коллажа принадлежит иллюстратору  М. Свириденкову.

Ознакомиться с романом можно здесь

 

Пресс-служба ИСП

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: