Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

«Коммерсантъ». Буревестник перемен

коммерсантъ
9 декабря 1989 года, купив в киосках пилотный номер новой газеты «Коммерсантъ», советские люди почувствовали, что формат прессы в стране меняется кардинально. Если до этого горбачевская гласность выражалась в том, что в отдельных изданиях выходили отдельно смелые статьи, то «Коммерсантъ» был совершенно уникальным по тем временам изданием, с новым углом освещения событий, с непривычной, свободной стилистикой языка. Энтузиасты, создатели газеты под руководством потомственного журналиста Владимира Яковлева, хотели сделать издание таким, чтобы оно имело моральное право считаться приемником одноименной газеты, выходившей в Москве с 1909 по 1917 годы.
Очень скоро тираж перестроечного издания вырос до 500 тысяч экземпляров и газета стоимостью 40 копеек разлеталась моментально. В те времена пресса крайне политизирована – либо ругала советскую власть, либо ее защищала. Читатель был поражен индифферентностью «Коммерсанта» – для нее никакой власти не было. Газета обращалась к новой социальной группе, которую власть интересовала лишь в одном смысле: лишь бы не мешала работать – к первым предпринимателям, и «Коммерсант» был им нужен как практический инструмент для работы, как точная сводка деловых новостей. Однако скоро газета переросла формат экономических новостей и стала расширять свою аудиторию, включая в себя всё новые аспекты как общественной, так и культурной жизни страны. В мае 2009 года к портфелю изданий ИД «Коммерсантъ» присоединился общественно-политический еженедельник «Огонек», где публикуемые материалы уже были совершенно свободны от любой тематической верстки.
В каждом номере «Огонек» предлагает вниманию читателей статьи и работы не только на общественно-культурную тематику, но и литературную. Он публикует как произведения мэтров нашей современной литературы, так и творческие портреты молодых талантливых писателей, знакомит читателей с их яркими и самобытными произведениями.
«Огонек» всегда открыт для творческого сотрудничества с начинающими авторами. Он предлагает желающим присылать в редакцию свои работы. Все присланные работы авторов профессионально оцениваются. По итогам такой оценки редакция принимает решение о публикации. Имея цель поддерживать литературный процесс в России, открывать новые имена, содействовать продвижению талантливых авторов, Интернациональный Союз писателей установил деловые и творческие связи со многими изданиями, в том числе и с ИД «Коммерсант». Приглашаем авторов к сотрудничеству с ИД.

С вышеуказанной площадкой можно ознакомиться по ссылке: https://www.kommersant.ru/archive/publishing/84, https://www.kommersant.ru/daily,

За более подробной информацией желающие могут обратиться к руководителю PR-отдела «ИСП» Кристине Сергеевне  Бикташевой , куратор  серии «Война Миров», Премии «Г. Уэллса, серии «Чеширский кот» Премий Л. Кэрролла координатор Премии Роскон, Литературных pr — проектов «Бизнес книга VIP», «История успеха VIP».

+ 7 499 430 00 89 доб. 102,

e-mail: vippr@inwriter.ru

http://inwriter.ru

Пресс-служба ИСП

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: