Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Литературная премия «Наследие»

анонс_наследие-1

Литературная премия «Наследие» учреждена Российским союзом писателей совместно с Интернациональным Союзом писателей с целью поиска талантливых произведений, посвященных России и ее многовековой истории.

Премия ставит своей целью поиск новых авторов, чье творчество сохраняет традиционные для русской литературы ценности. На конкурс принимаются произведения всех жанров, однако авторам рекомендуется представлять произведения, связанные с российской историей, написанные в духе уважения к народам и культурам, сформировавшим облик сегодняшней многонациональной России.

 

Конкурс на соискание премии «Наследие» проводится в три этапа:

 

  1. На первом этапе (номинирование) редакционная комиссия рассматривает произведения автора и принимает решение о возможности его участия в коллективном сборнике «Наследие». Все авторы, опубликованные в конкурсных сборниках, попадают в лонг-лист премии.
  2. На втором этапе члены высокого жюри оценивают произведения, опубликованные в конкурсах альманахах, и производят отбор финалистов премии, составляя шорт-лист.
  3. На третьем этапе произведения финалистов, утвержденных членами жюри Премии, издаются в отдельном сборнике за счет Оргкомитета премии. Сборник выпускается в двух томах, разделяя прозу и поэзию. Издание будет иметь твердый переплет с символикой короны Российской империи.

Подробнее ознакомиться с положение о премии можно ниже по тексту.

 

Авторы, вошедшие в шорт-лист вносятся в список «Наследие России» и награждаются Орденом «Наследие»

 

Конкурс на соискание премии «Наследие» проводится с 01.05.2018 г. по 31.08.2019г, Закрытие приема произведений в очередной конкурсный сезон производится за три месяца до представления списка финалистов.

 

Стоимость участия в конкурсном сборнике 2000 рублей (1 полоса – 1600 знаков с пробелами, если проза и 30 строк, если поэзия.) Принять участие можно с произведением (ями) от 5 полос.

 

Отправлять заявки для участие в премии вы можете на электронную почту:

 

Специалист по связям с общественностью
Юлия Ковалевская
e-mail: deti@inwriter.ru
тел. +7 999 646 43 04

 

Специалист по связям с общественностью
Ольга Журавлева
e-mail: izdato@inwriter.ru
тел. +7 996 912 98 48

 

 

Положение о литературной премии «Наследие»

  1. Цели и задачи

1.1 Литературная премия «Наследие» учреждена Российским союзом писателей совместно с Интернациональным Союзом писателей с целью поиска талантливых произведений, посвященных России и ее многовековой истории.

1.2 Премия ставит своей целью поиск новых авторов, чье творчество сохраняет традиционные для русской литературы ценности. На конкурс принимаются произведения всех жанров, однако авторам рекомендуется представлять произведения, связанные с российской историей, написанные в духе уважения к народам и культурам, сформировавшим облик сегодняшней многонациональной России.

1.3 Конкурсный отбор осуществляется на базе публикации в альманахах «Наследие» (2018–2019 гг.).

1.4 Отбор лауреатов осуществляют жюри Премии, состав которого формируется Оргкомитетом Премии.

  1. Порядок выдвижения и оценки произведений

2.1 В конкурсе на соискание Премии могут участвовать граждане Российской Федерации, а также других стран, достигшие 16 лет.

2.2 Произведения, выдвигаемые на конкурс, должны быть написаны на русском языке в стихотворной форме или в форме прозы. На конкурс не допускаются произведения низкого художественного качества, а также не соответствующие этическим нормам и традиционным ценностям российского общества.

2.3 Конкурс на соискание премии «Наследие» проводится в три этапа. На первом этапе (номинирование) редакционная комиссия рассматривает произведения автора и принимает решение о возможности его участия в альманахе «Наследие». На втором этапе члены жюри оценивают произведения, опубликованные в конкурсных альманахах, и производят отбор финалистов премии. На третьем этапе произведения финалистов, утвержденных членами жюри Премии, издаются в отдельном сборнике за счет Оргкомитета премии. Сборник выпускается в двух томах, разделяя прозу и поэзию. Издание будет иметь твердый переплет с символикой короны Российской империи. Лауреаты публикуются в сборниках «Наследие. Стихи» и «Наследие. Проза»

2.4 Первый этап конкурса на соискание Премии:

2.4.1 Автор имеет право предложить свои произведения на рассмотрение в редакционную комиссию. Заявки от авторов принимаются в электронном виде на один из адресов электронной почты: izdato@inwriter.ru , deti@inwriter.ru В случае положительного решения автор становится номинантом Премии.

2.4.2 Редакционная комиссия самостоятельно осуществляет изучение творчества авторов и по своей инициативе номинирует достойных для участия в конкурсе путем уведомления по электронной почте. Эти авторы также получают статус номинантов премии. Статус закрепляется дипломом номинанта.

2.5 Второй этап конкурса на соискание Премии:

2.5.1 Для участия в конкурсе номинанты Премии публикуют свои произведения в конкурсных альманахах. Авторы совместно финансируют затраты на издание альманаха пропорционально количеству страниц, которые занимают их произведения. В конкурсе участвуют только произведения, опубликованные в альманахах премии.

2.5.2 Все конкурсные альманахи по мере выхода из печати предоставляются жюри премии. Оно в свою очередь утверждает список финалистов. Список финалистов вывешивается на официальном сайте Интернационального Союза писателей www.inwriter.ru

2.6 Третий этап конкурса на соискание Премии:

2.6.1 Произведения финалистов, утвержденные членами жюри Премии, издаются в отдельном сборнике за счет Оргкомитета премии.

2.6.2 Сборник выпускается в двух томах, разделяя прозу и поэзию. Издание будет иметь твердый переплет с символикой короны Российской империи.

 

  1. Сроки проведения конкурса на соискание Премии

3.1 Конкурс на соискание премии «Наследие» проводится с 01.05.2018 г. по 31.08.2019 г. Окончание приема произведений в очередной конкурсный сезон производится за три месяца до представления списка финалистов.

3.2 Голосование членов жюри производится по каждому печатному альманаху с конкурсными произведениями. После выхода из печати книги предоставляются членам жюри премии.

 

  1. Награждение лауреатов и дипломантов Премии

4.1 Все авторы, отобранные конкурсной комиссией, будут опубликованы в альманахе «Наследие» и номинированы на премию (составляется лонг-лист). Все лонглистеры награждаются дипломами.

4.2 По результатам второго этапа оглашается шорт-лист. Лучшие произведения авторов из шорт-листа будут опубликованы в сборнике «Наследие. Стихи» и «Наследие. Проза» за счет Интернационального Союза писателей.

4.2.1 Авторы, вошедшие в шорт-лист, вносятся в список «Наследие России» и награждаются орденом «Наследие»

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: