Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

«Литературная Россия». 60 лет на службе отечественной литературы

литроссия

Детище хрущёвской оттепели, еженедельная литературно-публицистическая газета, созданная Союзом писателей РСФСР в 1958 году как издание, освещающее события литературной и политической жизни, сыграло и продолжает играть огромную роль в области культуры нашей страны. Это был влиятельный орган правлений СП РСФСР и Московской организации СП РСФСР.

В советское время, даже не входя в число центральных газет, «Литературная Россия» сумела стать той важной площадкой, где начинающие и опытные авторы могли найти новых читателей. В 1973 году тираж «ЛР» составлял свыше 100 тысяч экземпляров, что впечатляет сегодня, но по тем временам эта цифра значительно уступала многим другим изданиям. Однако газеты была и остается любопытным феноменом – успех газеты не в многомиллионных тиражах (что в те времена было обычным делом), а в точечной направленности, в том, что сегодня называется «метким попаданием в целевую аудиторию».

В «Литературной России» печатаются рассказы, очерки, повести, стихи, публицистические и литературно-критические статьи, мемуары. Публикуются исторические документы, библиография и другие материалы.
Издание, в отличие от многих других, смогло преодолеть трудности девяностых и со второй половины нулевых начало возрождать свое литературно-общественное значение. Сегодня газета полностью адаптирована новым временам и отвечает требованиям дня – она популяризует современных авторов, предоставляя в их распоряжение свои полосы, свою аудиторию, помогает им в онлайн-продаже книг.

Мы предлагаем всем авторам, которые ищут именно «своего», целевого читателя, присылать работы в редакцию. Всё, что писатели считают нужным довести до читателей: большую и малую прозу, поэзию, детскую литературу, сказки, фантастику, эссе, драматургию и многое другое – жанры принимаются без ограничений.

С вышеуказанной площадкой можно ознакомиться по ссылке.

За более подробной информацией желающие могут обратиться к руководителю PR-отдела «ИСП» Кристине Сергеевне  Бикташевой , куратор  серии «Война Миров», Премии «Г. Уэллса, серии «Чеширский кот» Премий Л. Кэрролла координатор Премии Роскон, Литературных pr — проектов «Бизнес книга VIP», «История успеха VIP».

+ 7 499 430 00 89 доб. 102,

e-mail: vippr@inwriter.ru

http://inwriter.ru

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: