Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

«Литературная Россия» знакомит своих читателей с лирико-философскими размышлениями Саши Кругосветова о любви и смерти.

На страницах «Литературной России» вас ждут лирико-философские размышления Саши Кругосветова на вечные темы любви и смерти. Казалось бы, все уже сказано и написано, но нет.  У автора свой особенный взгляд.

sasha-krugosvetov-dve-storony-lyubvi

«Мы были как одно целое. Твои глаза неизменно светились, когда я смотрел на тебя или брал за руку. И земля качалась и улетала. Наверное, мои глаза тоже светились». Согласитесь, так нельзя написать, не испытав это таинственное чувство!

Теперь перед нами не только талантливый детский писатель с удивительными рассказами о путешествиях капитана Александра, остроумный и ироничный автор «суеверной демократии» зверюшек на острове Дадо. Перед нами – тонко чувствующая ранимая натура. И еще философия жизни, смерти и любви. «Ты и я. Мы. Мы и тёплое море. И ничего искусственного. В море нет места для лжи. Обмана. Корысти. Гордыни. Бесчестности. Злобы. Суеты. Коварных замыслов. Всего, чем заполнена наша жизнь на суше. Только природа. Вода, мать всего живого. И любовь. Море – мать любви. Небо – отец любви. Солнце – заботливый друг любви. Ветер – весёлый спутник любви». Но вот проходит время, и наступает разочарование: «Всё имеет начало и конец в подлунном мире. Прошло время. Казалось, заканчивается моя вторая жизнь. Прекраснейшая из моих жизней. Но она заканчивалась. Любовь устала. Света становилось всё меньше. Осталась привычка. Твои глаза потухли. Мои – наверное, тоже».

А что потом?

«Наша любовь вернулась. Сразу. Сама собой. Будто и не уходила. Без объяснений. Без упрёков. Дни и ночи напролёт мы проводили в объятиях друг друга. И земля кружилась. Земля уплывала. Мы были переполнены любовью».

И снова  Саша Кругосветов увлекает нас в свои романтические сны о любви: «В моих снах снова и снова – волшебные видения прежней жизни. Я должен пережить их ещё раз. Наяву. Вместе с тобой. Когда? Не знаю».

А мы переживаем эти видения вместе с автором на страницах его романтических статей.

Небольшие по объему, ну глубокие по своему  содержанию статьи Саши Кругосветова ждут вас в «Литературной России»

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: