Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Литературные итоги года подвел член ИСП Саша Кругосветов

unnamed (1) р
В преддверии Нового года принято не только наряжать елку, покупать подарки, загадывать желания… Это ещё и время подведения итогов уходящего года.
2018 год стал очень плодотворным и насыщенным для известного писателя Саши Кругосветова.
Передовые статьи и журналы наперебой печатали публикации о творчестве Саши Кругосветова и отрывки из его новых книг.

На сайте журнала «Аврора» появились материалы из 4 номера издания за 2018 год. Как правило, в электронной версии они выкладывают лишь небольшую часть произведений, вошедших в выпуск. Тем не менее на сайте представлена публикация писателя – главы из книги «Сто лет в России». Ознакомиться с ней можно здесь.

В этом же номере «Авроры» вышло эссе «Храпим», знакомое постоянным читателям Саши Кругосветова. Публикация представлена на сайте проекта «Журнальный мир» подробнее здесь.

В «Учительской газете» (№ 48 от 27 ноября 2018 года) вышла рецензия Арслана Хасавова на двухтомник Саши Кругосветова «Цветные рассказы». Ознакомиться с публикацией можно на сайте издания.

Апофеозом творчества Саши Кругосветова стало подведение итогов уходящего года на праздничном вечере, посвящённом празднованию Нового года в московском арт-клубе «Шагал».
Именно здесь заслуженные награды нашли своего владельца.
Медаль имени Велимира Хлебникова была присвоена Саше Кругосветову еще по результатам астраханского конкурса «Поехали-2017», но получил ее он только сейчас.

unnamed (1)

Кавалером ордена Кирилла и Мефодия я стал в сентябре 2018 года в связи с выходом книги «Клетка» в серии «Золотые пески Болгарии».

unnamed (2)

За журнальный вариант романа «Клетка», публиковавшийся в «Российском колоколе», Саша Кругосветов стал гран-при-лауреатом «Российской литературной премии – 2018» в номинации «Писатель года по версии журнала «Российский колокол».

unnamed (3)

В рамках данной награды, помимо диплома, ему была вручена медаль «Российской литературной премии».

unnamed (4)

Также благодаря книге «Клетка» Саша Кругосветов получил гран-при Международного конкурса имени Франца Кафки за 2018 год. К званию прилагаются весьма симпатичная статуэтка и диплом.

unnamed (5)

Победа в данном конкурсе автоматически делает автора номинантом чешского международного конкурса имени Кафки, оргкомитет которого заседает в Праге. Это первый из зарубежных конкурсов, на который номинируются произведения Саши Кругосветова.

Еще в «Шагале» автору вручили диплом оргкомитета Московской международной книжной выставки-ярмарки за книгу «Прогулки по Луне».

unnamed (5)600х450

Вот таким ярким и результативным стал уходящий 2018 год для Саши Кругосветова. Надеемся, что в 2019 году его ожидают новые награды, а нас, читателей, – новые интересные книги!

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: