Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Мария Николаева делится своими впечатлениями о творческой встрече Саши Кругосветова с читателями

6 октября в помещении Книжной лавки писателей (Невский 66, СПБ) состоялась встреча Саши Кругосветова с читателями. На вечере выступили и рассказали о творчестве автора Е.П. Зиновьева, заместитель главного редактора журнала Нева, и Виктория Шервуд, журналист, писатель, редактор, лауреат премии им. А. Невского. На встрече присутствовало несколько членов ИСП.

1

Свои впечатлением о встрече поделилась Мария Николаева, кандидат в члены Интернационального союза писателей с международным паспортом писателя, действительный член научной Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма, автор 35 научных и популярных книг по восточным культурам, изданных на 6 иностранных языках (английском, китайском, индонезийском, литовском, эстонском, украинском), переводчик и литературный редактор классических трактатов и книг современных восточных мастеров, постоянный корреспондент российских и зарубежных журналов («Йога», «Ёgα», ‘Ubud Community’, ‘Sanur Community’). Ниже приводим ее публикацию.

Не-детская литература
Петербургский филиал ИСП в проекте

2

Автор на творческой встрече с автором Сашей Кругосветовым — коллегой по Интернациональному Союзу Писателей  — в актовом зале Книжной Лавки Писателей на Невском проспекте 6 октября 2016

Местонахождение:

санкт-петербург — россия
Продолжая «самопринуждение к социализации», я поехала на встречу с писателем Сашей Кругосветовым в Книжную лавку писателей на Невском проспекте. Получив накануне приглашение, признаться, я несколько колебалась, поскольку заявленная тематика (детская литература) уж больно далека от моих интелектуальных предпочтений, но перевесил «цеховой фактор». Мы пересекались с данным автором два года назад на вручении членских билетов Интернационального союза писателей в Москве, и именно он должен стать председателем Петербургского отделения ИСП. Вот почему я все-таки решила познакомиться поближе, и освободившись пораньше, застала Льва Яковлевича Лапкина (таково настоящее имя писателя) за полчаса в еще почти пустом зале. Пиар моих достижений в новостях ИСП работает исправно — сразу выяснилось, что мне даже не нужно особо представляться, благо он следит за рассылками и сайтом союза. Так что мы «сверили часы», и оказалось, что у нас больше общего, чем я думала — Саша Кругосветов издает также публицистику, в некоторых изданиях позиционируется как «философ» (хотя он технарь по образованию) и размышляет о времени, написал статью об индийской поэтике, а самое занятное — более 30-тилет занимался боевыми искусствами, что уже «практика»!

5

Когда дошло дело до чтения вслух, выяснилось также, что и «детская литература» у него очень уж не-детская :) В забавных историях закодированы многие политические персонажи постсоветской России, а в одном издании, кстати переведенном на английский, они представлены в виде забавных зверушек. Правда, зачитав монолог некоего правителя «острова глупцов», вызвавший усмешки всепонимающей публики, он добавил вскользь, что в окончательную редакцию издания этот текст не вошел))) В общем, утонченно-интеллегентное диссидентсво без резких выпадов — и даже прямо пальцем не показывал! А что народ смеялся, так ведь каждый думает в меру своей испорченности, и здесь мне вспомнились шуточные песни Высоцкого про козлов отпущения и пр. Впрочем, ведь вполне возможно, что мне это все тоже показалось, верно?

3

Когда дошло дело до чтения вслух, выяснилось также, что и «детская литература» у него очень уж не-детская.

4

Выступление Е.П. Зиновьевой, заместителя главного редактора журнала Нева

6

Выступление журналиста, писателя, редактора Виктории Шервуд

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: