Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Марсель Салимов стал золотым лауреатом Евразийской международной премии

В Москве прошла церемония награждения Евразийской международной премией в области культуры, литературы и науки. Лауреатами этой престижной премии выдающиеся деятели искусства, писатели и ученые из разных стран мира, внесшие значительный вклад в развитие Евразийской культуры, литературы и науки. В числе награжденных – видный башкирский и российский писатель-сатирик Марсель Салимов (Мар. Салим).

1

На международную премию его выдвинула Евразийская творческая гильдия (Лондон) совместно с  Издательским домом «Hertfordshire Press», который выпустил сороковую по счету книгу Мар. Салима «The Book Which Has Never Been Written Before» («Книга, какой еще никто не писал») на английском языке. Презентации книги успешно прошли в Лондоне, Стокгольме, в Уфе и других городах.

2

Накануне Дня города Москвы, после посещения 31-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, почетные гости – лауреаты Евразийской премии, известные российские и зарубежные писатели, поэты, публицисты, ученые и артисты пришли в Дом-музей великой русской актрисы Марии Ермоловой. Здесь их ожидали теплые встречи друзей, выступления коллег, прекрасный концерт мастеров искусств Казахстана и награждение победителей.

3

Вручая Марселю Салимову Золотую медаль и Памятную статуэтку, президент Евразийского творческого союза Карина Сарсенова дала высокую оценку творчеству писателя-сатирика, особо отметив его значительный вклад в развитие международных литературных связей. Достопочтенный лауреат получил международный сертификат, подписанный председателем правления Союза писателей Республики Казахстан Нурланом Оразалиным, заслуженным деятелем РК, всемирно известным скрипачом-виртуозом, содиректором Альянса оркестров Азиатско-Тихоокеанского региона (AAPRO) Маратом Бисенгалиевым, президентом Евразийского творческого союза, генеральным продюсером Продюсерского центра «KS PRODUCTION» Кариной Сарсеновой и ректором университета «CASPIAN UNIVERSITY» (Алматы) Жолдасбеком Нусеновым.

4

По окончании церемонии награждения Марселя Шайнуровича ждал не менее приятный сюрприз. Присутствующий в зале президент Международной ассоциации творческих работников Виктор Никеров подарил ему новое 21-е издание биографического инновационного справочника «Кто есть кто: Всемирное издание». В этом справочнике, редактором-составителем которого является В.А. Никеров, представлены биографические данные и информации о достижениях знаменитого российского юмориста.

5

Стоит отметить, что недавно в Москве был издан справочник «Лучшие поэты и писатели России 2017» на русском и английском языках. Этот справочник будет представлен на всех международных литературных мероприятиях, а также передан в книжные издательства с целью ознакомления издателей с авторами. В нем опубликованы биографическая справка и высказывания о творчестве Мар. Салима таких выдающихся личностей, как Сергей Михалков, Мустай Карим, Валерий Ганичев, Всеволод Богданов.

6

Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов написал: «Марселя Салимова можно сразу узнать по широчайшей улыбке, которая не сходит с его лица, наверное, даже во сне. Нет, это не маска, которую приличествует носить юмористу, а отражение души моего давнего друга Марселя. Когда у человека в душе мир, тогда и улыбка на его лице – естественная и солнечная».

 

Подробнее здесь , здесь и здесь

 

 

Пресс-служба ИСП

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: