Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Марселю Салимову присвоено почётное звание «Народный писатель Республики Башкортостан»

салим_Монтажная область 1

В Уфе на писательском форуме глава Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил мастерам пера государственные награды.

2 (2)

Среди награждённых – башкирский советский и российский писатель-сатирик, поэт и журналист, проработавший 30 лет главным редактором сатирического журнала «Хэнэк» («Вилы») и 10 лет председателем Союза журналистов Башкортостана, заслуженный работник культуры РФ и БССР, почётный член ИСП Марсель Салимов (Мар. Салим). Ему, автору почти полсотни книг на многих языках мира, присвоено почётное звание «Народный писатель Республики Башкортостан».

3 (2)

После встречи с писателями Радий Фаритович написал в социальных сетях:

«Наш выдающийся сатирик Марсель Салимов сказал: «Я пишу не оттого, что жизнь плоха, а для того, чтобы она стала ещё лучше». Это стремление изменить мир, сделать его благороднее, гуманнее, цивилизованнее отличает всё писательское сообщество республики. И мне сегодня было очень приятно встретиться и пообщаться с представителями нашей многонациональной литературы на межрегиональном форуме «Писатель XXI века».

4 (1)

У литературы Башкортостана – великое прошлое. Мы гордимся именами Салавата Юлаева, Мажита Гафури, Шайхзады Бабича, Мустая Карима. В этом году отметим юбилеи наших земляков: Сергея Аксакова, Сергея Довлатова, башкирского просветителя Мифтахетдина Акмуллы. Но я хочу, чтобы у нашей литературы было и великое будущее. А для этого надо приложить немало усилий.

5 (1)

Мы увеличим финансирование книгоиздания в Башкортостане…

Для популяризации нашей литературы мы приняли решение учредить ежегодную книжную ярмарку…

Ориентироваться только на печатный формат в наши дни уже нельзя. Поэтому наше Минцифры разработает платформы, где произведения наших авторов будут в цифровом формате, в том числе и в виде аудиокниг…

Учредим гранты для переводчиков на общую сумму 3 млн рублей.

Переоборудуем пустующее здание на улице Пушкина в современный культурный центр. Там будут литературная гостиная, экспозиция издательства «Китап» и помещения для других творческих союзов.

Продолжим развивать нашу библиотечную сеть, которая уже сейчас является самой крупной в России. А в следующем году мы приступим к проектированию большой суперсовременной Евразийской библиотеки…»

6 (1)

После окончания встречи народный сатирик в знак благодарности подарил главе республики свою уникальную мини-книгу размышлизмов «Сказал – и всё!».

7 (1)

 

Служба информации Интернационального Союза писателей

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: