Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Международная премия имени Владимира Гиляровского приглашает авторов!

Премия имени Владимира Гиляровского – это престижная международная награда в области публицистики, учреждённая Интернациональным Союзом писателей, редакцией литературного журнала Союза писателей России «Российский колокол» и альманахом «Бумажный ранет», транслирующимся на радио «Московская правда», при поддержке культурных организаций и ведомств города Москвы.

Премия была создана в качестве высшей награды одной из семи номинаций Международной Московской литературной премии, благодаря чему с самого начала обеспечивала высокий статус лауреатам как в России, так и за рубежом. Однако развитие Московской премии определило для её публицистической номинации ещё более значимую роль.

Сегодня Премия имени Гиляровского не только сохранила прежний статус, но и одновременно превратилась в отдельный масштабный проект с собственными всероссийскими и международными конференциями и семинарами, книжными сериями и рубриками на страницах крупных изданий.

Международная премия имени Владимира Гиляровского

Для справки

Владимир Алексеевич Гиляровский – русский писатель, журналист, публицист и поэт. Имя этого классика носят улицы России, также его имя присвоено одной из малых планет Солнечной системы. В 2003 году Центробанк России выпустил в обращение десять тысяч серебряных монет, посвященных 150-летию со дня рождения Гиляровского, чей вклад в развитие русской публицистики, журналистики и художественной прозы сложно переоценить.

 
Узнать подробнее обо всех возможностях, которые открывает авторам участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского, вы можете на официальном сайте этой престижной награды:

http://gilyarovskii.ru/

Здесь же мы краткого расскажем лишь о некоторых из печатных проектов и мероприятий премии.

Авторы произведений, общий объём которых достаточен для выпуска отдельной книги, смогут издаться в книжной серии «Премия имени Владимира Гиляровского представляет публициста» и в винтажной книжной серии Московской литературной премии «Современники и Классики». Книги распространяются в магазинах России, а также получают масштабный пиар в крупных СМИ.

Редакция литературного журнала «Российский колокол», являющаяся одним из учредителей Премии имени Владимира Гиляровского и создателем специальной рубрики «Клуб публицистов премии Гиляровского», приглашает авторов, пишущих статьи и очерки, к участию на конкурсной основе в готовящихся выпусках одноимённого журнала и альманаха. Издания распространяются не только в России, но и за рубежом.

Кроме того, оргкомитет премии имени Гиляровского приглашает принять участие в конференции «Украина и Россия после Майдана», которая пройдёт в Библиотеке Префекта административного округа города Москвы в середине мая.

К участию в конференции в качестве официальных делегатов приглашаются, прежде всего, публицисты, но также мы будем рады талантливым поэтам и прозаикам.

Каждый делегат конференции не только получит возможность выступить перед живой аудиторией, но также станет объектом внимания СМИ и примет участие в новом выпуске видеожурнала «Российский колокол».

Статьи и очерки наиболее талантливых авторов будут опубликованы в популярных газетах и журналах, а лучшие работы будут продвигаться на радио и телевидении.

Ежегодно по итогам творческого конкурса жюри выбирает троих лауреатов.Также по результатам каждого из мероприятий и в рамках печатных проектов премии жюри вправе наградить авторов, которые проявят себя наиболее яркими выступлениями и публикациями, Малой премией имени Владимира Гиляровского.

На Премию имени Владимира Гиляровского могут выдвигаться авторы, проживающие в любой стране мира, вне зависимости от членства в творческих союзах. Обязательное условие: тексты должны быть написаны на русском языке.

Выдвижение на премию осуществляется самими авторами как через заполнение и отправку анкеты на нашем сайте, так и через подачу заявки на участие в составе официальной делегации в любом из мероприятий премии, анонсированных в соответствующем разделе нашего сайта, а также подачей заявки на участие в любом из печатных проектов Премии имени Гиляровского.

 

О кураторе проекта

Интернациональный Союз писателей и редакция журнала «Российский колокол» поздравляют Шевелеву Анну Николаевну, занимавшую пост шеф-редактора журнала «Российский колокол», с повышением в должности до ответственного секретаря пиар-отдела и директора премии имени Владимира Гиляровского.

Убеждены, что профессиональный опыт, энергия, организаторские способности и творческий подход позволят Анне добиться успехов на этом ответственном посту.

 

Заявки на участие в проекте направляйте на электронную почту ocherk@gricenko-centre.com или заполните анкету на сайте http://gilyarovskii.ru/

Справки по телефонам:

+7 960 852 59 99 (Анна Шевелева), (499) 281-86-74, (499) 281-86-73, (499) 281-86-75.

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: