Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Международный конкурс «Новое имя в фантастике» приглашает!

13-09

Четвертый альтернативный международный конкурс «Новое имя в фантастике», сезон 2018 – 2019 гг. проводится при поддержке Интернационального Союза писателей, Оргкомитета Российской конференции по вопросам фантастики «Роскон», Оргкомитета Крымского открытого фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг», Оргкомитета Всероссийской литературно-практической конференции по вопросам фантастики и истории «Басткон»

К конкурсу принимаются:  рассказы, сказки, стихотворения фантастического и мистического жанров, а также крупная форма: роман, повесть. Формируется сборник (для текстов малого объема) или готовится индивидуальная книга в фирменном оформлении (роман, повесть). Традиционно сборники дополняются предисловием от известного автора или критика. Будет опубликована рецензия в литературном журнале «Российский колокол». Все тексты будут включены в номинационный список конвента «Роскон – 2019» на премии «Золотой Роскон», «Серебряный Роскон», «Бронзовый Роскон». Лауреаты премий: Роман Злотников, Антон Первушин, Генри Лайон Олди, Саша Кругосветов, Ник Перумов, Олег Дивов и др. Первая презентация книг в этом году пройдет в рамках конвента по фантастике «Роскон – 2019» и будет включена в официальную программу мероприятий конвента.

Все тексты обязательно включаются в номинационный список фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг», в том числе на премию «Изумрудный город». Вручение наград лауреатам и победителям конкурса «Новое имя в фантастике» пройдет в рамках открытия фестиваля «Созвездие Аю-Даг».

Премии по детской литературе. Детская и подростковая литература будет включена в номинационный список престижной премии Кира Булычева «Алиса»и премии «Изумрудный город». Премия «Алиса» вручается лучшему произведению детской и подростковой фантастики, которое увидело свет в минувшем календарном году. Лауреатами премии в свое время были Саша Кругосветов, Сания Шавалиева и др. Некоторая информация об итогах

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ:

Четвертая  литературная премия «Новое имя в фантастике» проводится в виде турнира.

Все книги распространяются в крупных книжных магазинах: «Лабиринт» , «Библио-Глобус» и др. и в магазине электронных книг «Литрес».

Предполагаемый дизайн-концепт серии включает в себя рыцаря в доспехах с бластером и астронавта в скафандре с мечом, гербовый щит в центре между ними, в котором и располагается название сборника или романа, имена/имя авторов/автора.

Расчеты затрат и расчеты призового фонда:

Участие в сборнике для писателей 700 рублей за страницу до 10 страниц, включительно, с одиннадцатой страницы–300 рублей. Страница для прозы – 1600 знаков с пробелами, для поэзии– 30 строк с пробелами.

Отдельно считаются взносы для авторов крупных произведений.

Индивидуальные книги в конкурсной серии «Новое имя в фантастике» рассчитываются так: объем произведения до 150 полос – 60 000 рублей, до 300 полос – 110 000, из расчета 1600 знаков с пробелами на одну полосу.

Возможно издание книги в твердом переплете.

Концепция турнира, сбора средств для печати книг и продвижения их в магазинах и рекламы:

1 этап – «ЧЕЛЛЕНДЖЕР»

На этом этапе конкурсанты выдвигают свои произведения. После первичного отбора комиссией авторы текстов получают предложения участвовать во втором этапе.

2 этап – «ТУРНИРНЫЙ ДОСПЕХ»

На данном этапе автор получает от оргкомитета предложение приобрести «турнирный доспех» необходимый для участия в конкурсе. Таковым «доспехом» для текста является книга или публикация произведения. Тексты малого объема публикуются в турнирных сборниках, тексты большего объема (романы и крупные повести) – в турнирной авторской серии. Все «доспехи» — книги турнира объединены единой дизайн-концепцией, выполняются в формате мягкой обложки (pocket-book), тиражом 2000 экземпляров. На все произведения оформляются соответствующие, предписанные законодательством договоры.

ВАЖНО: Авторы оплачивают свой «доспех» в размере, эквивалентном объему текста и долевому участию (в случае сборника). Турнирный приз для каждого автора будет соразмерен его «вложению в доспех», для каждого из трех мест конкурса соответственно. Дополнительная информация и расчеты ниже.

3 этап – «СЛАВА И ЗОЛОТО»

На этом этапе изданные книги распространяются по торговым сетям России, электронные версии выкладываются на литературных ресурсах, начинается активный PR каждого отдельно взятого произведения. Продажа книг учитывается жюри. В то же время каждый автор, чьи книги проданы, получает денежные бонусы + к турнирному призу.

4 этап (финальный) – «ЧЕСТВОВАНИЕ ДОСТОЙНЫХ»

Данный этап заключается собственно в проведении финальной церемонии турнира, на которой победители в номинациях «Рассказ», «Повесть», «Роман», «Фантастическая поэзия» получают свои награды, бонусы. По сути, без награды никто не остается. Каждый автор получит реальную оценку своего текста от читателя, выраженную в голосованиях, скачиваниях, и реализации книг. Церемония проводится в Москве, в Центральном Доме Литераторов.

Победители также получат рекомендацию-сертификат в крупные издательства России.

Заявки на участие в конкурсе присылать:

Координатор специальных проектов.

Рената Реймер
e-mail: spravka@inwriter.ru
тел. +7 937 502 67 57

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: