Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

На портале Субкультура опубликованы рецензии на творчество Рашида Гурбанова и интервью с автором

гурбанов

Рашид Гурбанов пишет, «мягко соединяя поэтическое и прозаическое в новую форму», развивая жанр эпической поэмы, с глубоко разработанным сюжетом. Необычно разнообразие сюжетов его творчества. Одна поэма – «Каталонец» — посвящена присоединению Каталонии к Испании, жизни большой семьи. Воссоздается «картина бедной, но какой-то идиллической жизни» старого времени, с глубоким психологизмом изображается любовь и дружба, а в дальнейшем предсказывается «домашнее благоденствие семьи и процветание ее угодий».
Та же атмосфера надежды, упований на будущее – в поэме «Война разведок», посвященной контакту человечества с инопланетным разумом. Надо сказать, сильные мира сего, взрослые люди плохо выдержали это испытание: они воздали агрессией и жестокостью тем, кто пришли с миром. Беда в том, что обстановка в мире в это время слишком напряжена: в разгаре холодная война. «Между двух разведок, как между двух огней, и попадает инопланетный корабль», а с ним
и простые люди, в том числе дети. Об их-то приключениях, взрослении и дружбе с пришельцами и рассказывает Рашид Гурбанов – увлекательно, лирично, но иногда беспощадно. Тем не менее финал, хоть и не без печальной ноты, оптимистичен.
Автор признается в своем интервью, что предпочитает быть оптимистом. «На все смотрю с улыбкой и открытыми глазами. Как говорится, люблю жизнь, не люблю забегать вперед», -говорит он.

Ознакомиться с интервью можно по ссылке.

Полные тексты рецензий выложены здесь.
и здесь.

Материалы публикуются в рамках конкурса-премии им. М. Ю. Лермонтова.

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: