Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Новый сайт Александра Гриценко – пример правильного сайта писателя!

У Председателя правления Интернационального Союза писателей Александра Гриценко появился официальный авторский сайт. На этот раз мы решили не только представить вам новый интернет-ресурс, но и объяснить на конкретных примерах, каким должен быть писательский сайт, чтобы его наличие реально помогало продвижению автора и, более того, способствовало интенсификации его творчества.

Итак, открываем сайт Александра Гриценко: http://gricenko-writer.ru/, бегло просматриваем, чтобы составить первое впечатление, а затем возвращаемся к этой записи и начинаем анализировать.

Правильный сайт писателя

1. Дизайн должен быть не типовым, а индивидуальным, отражающим основные направления и атмосферу вашего творчества. При этом столь же важно, чтобы сайт смотрелся солидно. Всё-таки никуда не деться от того, что встречают по одёжке. А в современном мире журналисты, а подчас и издатели, нередко составляют первое впечатление об авторе, заглянув на его сайт.

В случае с сайтом Александра Гриценко перед нашим главным дизайнером стояла достаточно нетривиальная задача – совместить солидность, адекватную сайту известного писателя и литературного продюсера, с многогранностью творчества, которое в последние годы всё больше тяготеет к фантастике и постмодернизму.

Результат, как видите, получился выразительным, по-настоящему запоминающимся, органично сочетающим элементы сюрреализма с представительной официальностью и, главное, отражающим творчество автора.

Ещё один пример нашего дизайна авторского сайта, который в ином ключе, но столь же полноценно создаёт образ автора в интернете – сайт Саши Кругосветова: http://sasha-krugosvetov.ru/

И, чтобы дополнить ваши представления о по-настоящему достойном и стильном облике интернет-ресурсов, приведём примеры ещё пары сайтов от нашей команды, дизайн которых практически идеально отражает и статусно представляет в сети уже даже не творчество отдельных авторов, а целые крупные литературные проекты.

Сайт Литературных курсов при Интернациональном Союзе писателей: http://literaturnye-kursy.ru/

Сайт Московской литературной премии: http://mospremiya.ru/

2. Хоть встречают по одёжке, но провожают по уму. То есть содержание интернет-ресурса писателя должно быть на не менее высоком уровне, чем дизайн.

Смотрим на тот же сайт Александра Гриценко. На ресурсе представлена не только биография автора, но, учитывая специфику его литературной работы, отдельная статья посвящена продюсерской деятельности. Причём подготовка этого обширного материала не легла тяжким грузом на самого владельца сайта, а была осуществлена им совместно с профессиональными журналистами, работающими в нашей команде.

В периодически обновляемых разделах сайта мы, прежде всего, видим следующие рубрики:

– «Дневник», представляющий собой сочетание авторского блога с новостной лентой (для авторского сайта это наиболее оптимально, хотя в других проектах подчас предпочтительнее сделать два отдельных раздела).

– «Главные произведения», где дана подробная информация о наиболее значимых произведениях автора с массой дополнительных материалов. Например, вот так на сайте Гриценко представлена его пьеса «Носитель»: http://gricenko-writer.ru/glavnoe/nositel.html

– Далее идёт раздел «СМИ обо мне», где собраны наиболее значимые публикации в газетах и журналах, посвящённые творческой и продюсерской деятельности Александра Гриценко.

Наличие такого раздела важно, чтобы человек, далёкий от литературной тусовки, сразу мог оценить значимость автора в культурной среде. Всё-таки, как это ни обидно, прошли те времена, когда даже самые лучшие писатели (за исключением разве что звёзд такого масштаба, как Сергей Лукьяненко, и массовых брендов а-ля Донцова) могут рассчитывать на широкую известность за пределами литературных кругов. Может даже, это и к лучшему, учитывая, что «служенье муз не терпит суеты».

Однако писатель, в любом случае, должен использовать все возможности донести свои произведения для как можно более широкого круга читателей, а потому такой раздел важен, чтобы у человека, заглянувшего на сайт, появилось настойчивое желание открыть раздел «Литературные произведения», где представлено художественное творчество автора.

3. На сайте должны быть не только типовые разделы, но и специфические рубрики, отражающие разноплановость самореализации автора.

Конкретно Александр Гриценко интересен не только в качестве писателя, но также на его счету в качестве журналиста, публициста и литературного критика за последние пятнадцать лет накопилось более полутысячи статей в периодике. На сайте в разделе «Критика, публицистика и интервью» мы представили примерно десятую часть из них, ограничившись наиболее интересными материалами, которые были представлены на сайтах СМИ в интернете. Таким образом, мы собрали статьи автора в разных жанрах за разные годы, не потерявшие актуальность и к нашему времени и дающие многогранное представление о его журналисткой деятельности.

К слову, заказывая сайт у нас, вы можете как предоставить нам ссылки на ваши публикации, так и просто обозначить примерный круг СМИ, где вы публиковались, и за достаточно небольшую плату мы сами подготовим список ваших публикаций.

Также, будучи публичной персоной, Александр Гриценко нередко даёт интервью телеканалам и выступает в телепередачах. Это мы отразили в разделе «Видео».

И, само собой, отдельный раздел был посвящён основным проектам его продюсерской деятельности.

4. Даже самые стандартные разделы сайта можно и нужно сделать интереснее, чем на большинстве других ресурсов. В тот же фотоальбом можно не просто выложить снимки, а добавить текстовое повествование, превращающее просмотр фотографий в своего рода виртуальное путешествие. К примеру, вот так на сайте представлены снимки из поездки Александра Гриценко в Чечню: http://gricenko-writer.ru/foto/poezdka-v-chechnyu-i-ingushetiyu-2009.html

5. Заказывая авторский сайт, обычно не имеет смысла обращаться в маленькие фирмы, где за минимальную цену вам сделают сайт с таким же минимальным качеством, который разве что отпугнёт от вас потенциальных читателей, журналистов и издателей. Аналогичным образом нет особых резонов заказывать сайт в самых раскрученных дизайнерских конторах: там вам, по сути, придётся платить не только за создание сайта, но и за бренд этой конторы, отбивая её затраты на широкую рекламу, содержание огромного штата менеджеров и непомерные аппетиты владельцев.

Интернациональный Союз писателей предлагаем вам создание авторских и любых других сайтов на высочайшем уровне по выгодным ценам.

Сделать заказ и задать все интересующие вас вопросы вы можете, написав на электронную почту info@gricenko-centre.com или позвонив по телефону +7-903-22-88-903.

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: