Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Опубликована рецензия на книгу лауреата международного фестиваля

рец самойлов (1)

Высокое жюри ставшего традиционным самого крупного в стране международного фестиваля фантастики «Аэлита» в Екатеринбурге одну из престижных премий «Старт» за лучшую дебютную книгу присудило талантливому писателю из Тюмени Игорю Самойлову за роман на русском языке в жанре фантастики «Ёрт бы побрал этого Гвидония».  Это первая книга автора в жанре фантастики. Самойлов также победитель I Международного литературного фестиваля им. А. С. Пушкина, посвященного 220-летию со дня рождения поэта в Крыму (2019), удостоился гран-при в номинации «Фантастика» совместно с Вадимом Пановым, лауреат премии «Радио Радонеж» и других достойных наград.
Казалось бы, после Жюля Верна и Александра Беляева, Айзека Азимова и братьев Стругацких на поле фэнтези нет невспаханного места, однако талантливые люди всегда находят ту точку зрения, то видение, которое для читателя будет новым, интересным и заставит задуматься.
Всесторонне одаренный человек, писатель, философ и музыкант, будучи специалистом по квантовой механике, Игорь Викторович занялся писательским трудом, ощущая неистребимую потребность в реализации на литературном поприще. Хотя роман представляет фантастическую, искаженную реальность – действие происходит на Стразе, Старой Земле – однако это философское восприятие и трактовка автором реальности.  Лихо закрученный сюжет, наводящий на философские размышления, не оставляет читателю шансов скучать.

С публикацией можно ознакомиться по ссылке: https://lgz.ru/article/-48-6715-27-11-2019/ot-realnosti-ne-uyti/?sphrase_id=2569880