Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Открытое письмо книжников в Правительство Российской Федерации

откпись

Кризисная ситуация, связанная с пандемией коронавируса отрицательно повлияла на многие отрасли экономики и промышленности. Серьезно пострадала и книжная и полиграфическая индустрия. Магазины соответствующего профиля закрыты, поскольку книги не считаются товаром первой необходимости. В результате продажи печатной продукции упали более чем на 70 процентов. В перспективе могут последовать банкротства издательств и книготорговых компаний, а как следствие – кризис всей книжной промышленности страны.
А ведь книга – далеко не роскошь, она не развлекает человека, а формирует его личность, является основой системы образования, развивает системное мышление. Книга – необходимая и важная часть нашей жизни.
Поэтому редакторы крупных издательств, поэты, писатели обращаются к Правительству Российской Федерации с открытым письмом. Чтобы поддержать книгоиздательство, необходимо включить книжную продукцию в перечень товаров первой необходимости, а книжную индустрию — в список сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса.
Среди подписавших открытое письмо – поэты, прозаики, журналисты, издатели и деятели культуры, в общей сложности более 500 человек.
Прочитать текст открытого письма и подписать обращение можно по ссылке.

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: