Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Отзыв участника ММКВЯ-2019 Веры Ступиной о прошедшем празднике на ВДНХ

ступина празвднх

 

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух…
Именно этими пушкинскими строками хотелось бы начать свой краткий отзыв о прошедшей XXXII Московской международной книжной ярмарке, которая превратила 75-ый павильон на ВДНХ в настоящую книжную страну. Разные издательства, разные писательские голоса, разные читатели… И в этой разности объединяющая сила любви к книге, к творчеству. Сколько талантливых людей – сколько интересных и запоминающихся встреч как с писателями Интернационального Союза писателей, так и с авторами, работающими с другими издательствами.
Настоящим праздником для меня стала презентация, которую проводила доктор филологических наук из Санкт-Петербурга Наталья Ивановна Михайлова. Она является академиком РАО, лауреатом Государственной премии РФ, одним из сильнейших пушкиноведов России. Именно она в рамках презентации своей книги «Барков» открыла поэта-эротомана Ивана Баркова, автора «срамных од», ученика М.В. Ломоносова, произведения которого пародировал. Биография этого поэта обросла множеством легенд.
Не менее интересными и значимыми для меня стали презентации членов Интернационального Союза писателей. Среди них хочется отметить Ханоха Дашевского  (Израиль), Михаила Палецкого  (США), Евгения Небольсина  (Россия), Михаэля Казакевича  (Израиль), Татьяну Трубникову  (Россия) и других.
Замечательной распорядительницей литературного бала на этой книжной выставке-ярмарке от Интернационального Союза писателей стала первый заместитель председателя ИСП Галина Николаевна Березина. Слаженно и вдохновенно под её началом работала творческая команда делегатов Интернационального Союза писателей. И книжный стенд  под номером 74 стал по-настоящему родным для авторов и гостей.
Вера Ступина, член Интернационального Союза писателей.

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: