Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Победы членов ИСП на РосКоне-2015 (фоторепортаж)

Пятнадцатая международная литературная конференция по вопросам фантастики «РосКон» прошла с 9 по 12 апреля 2015 года в подмосковном пансионате Управления делами Президента РФ «Лесные дали». Также неотъемлемой частью этого грандиозного литературного события стал фестиваль фантастики «РОСКОН 2015», мероприятия которого проходили непосредственно в столице и собрали тысячи любителей жанра.

Интернациональный Союз писателей не только выступил в числе спонсоров конференции, но и представил на ней свою делегацию.

roskon-01

При этом стоит сказать, что многие звёзды современной научной фантастики являются членами нашего союза. Однако многочисленные победы членов ИСП по итогам Роскона-2015 – это не только победы известных фантастов, входящих в нашу организацию: в числе лауреатов главных наград РосКона и авторы, которые сделали первые шаги к известности после вступления в Интернациональный Союз писателей.

И потому вдвойне заслуженной стала награда «За вклад в развитие фантастики», которой был удостоен председатель Международного правления ИСП Александр Гриценко.

Впрочем, обо всём по порядку. А чтобы немного снизить градус обязательного в таких случаях официоза, мы предлагаем вам отчёт о мероприятии в форме фоторепортажа с небольшими текстовыми пояснениями.

roskon-05
Член делегации ИСП Иван Рассказов со своими книгами в окружении очаровательных девушек в костюмах героинь фантастических произведений

На литературную конференцию «Роскон» съехались около 300 писателей, издателей, переводчиков, литературных критиков, художников и читателей не только из России, но и из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Киргизии, Германии, Польши, США и других стран.

roskon-13
Известный киргизский писатель Дуйшон Султанкулов (крайний слева) на РосКоне-2015

Почетными гостями «Роскона» стали Александр Громов, Олег Дивов, Василий Звягинцев, Роман Злотников, Евгений Лукин, Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Ник Перумов.

roskon-06
Член делегации ИСП Галина Беломестнова с Сергеем Лукьяненко

В ходе конференции редакторы ведущих российских издательств провели семинар для молодых авторов. Также на специальном мероприятии впервые было объявлено о воссоздании в обновленном виде закрытого в 2012 году журнала фантастики «Если».

roskon-07

roskon-08
Александр Степанов на авторском мероприятии с докладом «История Четвертого Крестового Похода. Цепь случайностей или предопределенность?»

На «Росконе» широко обсуждались профессиональные вопросы. Дмитрий Рус давал практические советы, как на этих площадках стать успешным. В свою очередь представитель CrowdRepublic – новой краудфандинговой площадки – рассказывал, как собрать средства на реализацию своей идеи.

Профессионалы делились секретами создания игровых миров, рассказывали о том, как писателю заработать в гейм-индустрии, о взаимоотношениях между сценаристами, режиссерами, продюсерами и теми, кто создаёт литературные основы будущих фильмов и сериалов.

Также в рамках Роскона прошли авторские мероприятия ИСП.

roskon-10
Член нашей делегации Татьяна Кузнецова представляет свою книгу «Звезда Светлозара»

roskon-03
Член делегации ИСП Владимир Голубев оставляет автограф на своей книге

В числе главных событий прошедший конференции – мастер-классы признанных классиков современной фантастики Сергея Лукьяненко и Ника Перумова.

roskon-12
Мастер-класс Сергея Лукьяненко – рабочий процесс

roskon-09

По итогам мастер-класса Сергея Лукьяненко победителем стал Румит Кин – дуэт членов делегации ИСП Николая Мурзина и Тимура Денисова, совместно выступающих под данным псевдонимом. Приз победителю – публикация в сборнике «Лучшая фантастика – 2016».

roskon-15
Участники мастер-класса Сергея Лукьяненко – фото на память

Делегаты ИСП также участвовали в мастер-классе Ника Перумова. И в рамках этого мастер-класса легендарным фантастом был отмечен наш автор Юрий Кузнецов.

roskon-17
Мастер-класс Ника Перумова

roskon-16

Помимо этого в ходе литературной конференции прошли Футурологический конгресс, а также концерты, показы фильмов, дискотека и многое другое. И, само собой, было место и для дружеского неформального общения.

roskon-14
Делегаты ИСП Мария Казарова, Лариса Зубакова и ответственный секретарь по вопросам фантастики Интернационального Союза писателей Галина Шилова на РосКоне-2015

roskon-18
Делегаты ИСП Виктория Волгина и Александра Окатова на завтраке перед новым насыщенным днём РосКона

Венцом мероприятия, безусловно, стало подведение итогов года и награждения лауреатов РосКона-2015. И здесь мы с гордостью подчеркнём, что едва ли не половину всех главных наград завоевали члены ИСП.

В номинации «Межавторский проект» главную награду завоевала «Застава» президента Интернационального Союза писателей Сергея Лукьяненко. Награда «За вклад в развитие фантастики», как мы уже отмечали выше, была вручена председателю Международного правления ИСП Александру Гриценко.

roskon-02

В номинации «Роман» член Интернационального Союза писателей, известный фантаст Роман Злотников получил «Серебряный РОСКОН» за книгу «Землянин. На службе Великого дома».

«Серебряный РОСКОН» в номинации «Повесть, рассказ» завоевал член ИСП Саша Кругосветов, автор шагнувший в большую литературу после вступления в нашу организацию, а к сегодняшнему дню уже всерьёз претендующий на нахождение в её первых рядах.

roskon-11

Победителем мастер-класса Сергея Лукьяненко, как мы уже отмечали, стал Румит Кин (дуэт наших авторов Тимура Денисова и Николая Мурзина).

roskon-19

В традиционном конкурсе РосКона «Рассказ за час» также одержала победу член ИСП Карина Шаинян с рассказом «Ёлкин свет».

Мы от души поздравляем наших авторов, завоевавших престижные награды, и желаем им дальнейших творческих успехов!

Однако есть с чем поздравить и тех участников, чьи награды ещё впереди. К примеру, нашему делегату Юрию Кузнецову совсем немного не хватило для победы в мастер-классе Ника Перумова, но он был замечен мэтром. И это крайне важная вещь для литературной карьеры. Точно так же и многие другие наши авторы стали известными профессионалам, получили индивидуальные рекомендации по развитию собственного творчества. И всё это как раз и является тем фундаментом, благодаря которому каждый из них может вырасти в большого писателя.

Таким образом, можно смело сказать, что РосКон-2015 удался в полной мере!

roskon-04
Заместитель ответственного редактора литературного приложения к «Независимой газете» «НГ-Ex libris» Андрей Щербак-Жуков и член делегации ИСП Михаил Ярков на торжественном ужине РосКона-2015. В рамках авторских мероприятий конференции Михаил Ярков представил свой фантастический роман «Полёт длиною в жизнь», который стал первой книгой, вышедшей в серии «Творческая лаборатория Роскон представляет»

В завершении нам остаётся только дать ссылку на официальный сайт «Роскона»: http://roscon.convent.ru/

И ещё раз поздравляем всех победителей, участников и гостей этого грандиозного мероприятия, ставшего важным событием в литературной жизни современной России!

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: