Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Почему либералы считают неполитическую премию политической?

Либералы1

Недавно прошла церемония награждения лауреатов Московской литературной премии – событие яркое и радостное, но, к сожалению, омраченное недопониманием. В Интернациональный Союз писателей было прислано письмо, подписанное Ильей Кукулиным, Валерием Печейкиным и Галиной Рымбу – первоначально лауреатами данной премии. Однако авторы высказались отрицательно и о присвоении им звания лауреатов, и о самой премии, характер которой истолковали как откровенно политический.

Трудно сказать, почему либералы – авторы письма видят в МЛП политический подтекст, если премия намеренно внеполитична и вручается за литературный талант, а не политическую направленность, как подчеркнул в ответном письме Председатель правления ИСП Александр Гриценко. Но проявленное недопонимание не может не огорчать, поскольку свидетельствует о разобщении среди литературных деятелей, в то время как цель МЛП – в том числе объединение умных, интересных и талантливых людей.

Текст открытого письма и ответ на него доступны по ссылке: https://godliteratury.ru/public-post/otkrytoe-pismo-g-rymbu-i-kukulina-i-v

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: