Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Под обложкой все равны. Хрестоматия «Номинанты Московской премии – 2019» объединяет авторов

Хрестоматия

 

Вот и вышла в свет хрестоматия «Номинанты Московской премии – 2019». Долгожданная и скандальная. С 1 января 2019 года тысячи авторов присылали нам свои произведения, чтобы принять участие в престижном конкурсе. Ведь многим, особенно начинающим, хотелось испытать себя, встать в один ряд с именитыми писателями и, если повезет, открыть себе дорогу в мир большой литературы.

За все время было проделано много кропотливого труда. Члены жюри пересмотрели, перечитали, перелистали более трех тысяч работ – и вот в сентябре 2020 г. объявили победителей. Казалось бы, всё, хеппи-энд. Но не обошлось без эксцессов. Поскольку премия позиционирует себя как центристская и внеполитическая, естественно, что в списках финалистов оказались люди с абсолютно разными взглядами и жизненными ценностями. И некоторые лауреаты с «именами» в литературе и искусстве отказались от получения премии, не захотев ее разделить с теми, чьи политические взгляды, жизненные и нравственные ценности отличаются от их взглядов и ценностей. Конечно, не нам их судить, но ситуация чем-то напоминает персонажей романа Джонатана Свифта и их бессмысленную войну остроконечников и тупоконечников.

Да, некоторые ушли, но большинство осталось, и это люди, которые могут не мешать в одну кучу искусство и свои политические амбиции, что, кстати, лишь подтверждает их профессионализм. Среди их имен многие известны нашим читателям: Сергей Волков, Михаил Тырин и Галина Дуткина (Дарина Лежина), нобелевский номинант Константин Кедров. В сложившейся ситуации особенно хорошо смотрится номинация «Публицистика», где места разделили Маргарита Симоньян, Евгений Небольсин, Александр Проханов, Алексей Навальный, Егор Жуков и Александр Дугин. Известных много, но радостнее всего то, что Московская литературная премия действительно открыла нам немало новых имен – авторов, заслуживших победу.

И вот, несмотря на перипетии, всё закончилось хорошо, конкурс состоялся, лауреаты премии объявлены. И как итог проделанной работы – хрестоматия «Номинанты Московской премии – 2019», где собранные под одной обложкой авторы объединены одним: простой любовью к хорошей литературе.

По вопросам участия в премии-биеннале «Московская литературная премия 2020–2022» обращайтесь к координатору специальных проектов Интернационального Союза писателей

Ольге Владимировне Грибановой.

Эл. адрес: moslitpremiya@gricenko-centre.com

Тел. + 7 (499) 430-00-89, доб. 113.

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: