Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Поздравляем с днем рождения почетного члена ИСП Ирину Евгеньевну Ракшу!

IMG_20221119_095407

Сегодня день рождения празднует звезда мировой литературы, легенда советской и российской прозы Ирина Евгеньевна Ракша.

Ирина Евгеньевна – академик, действительный член Академии российской словесности. Писатель, кинодраматург, член Союза журналистов СССР и РФ (с 1965 г.), член Союза писателей СССР и РФ (с 1969 г.), удостоена высоких государственных наград: лауреат многих премий, кавалер орденов, обладатель ряда медалей. За достижения в искусстве имя Ирины Ракши включено в различные энциклопедии, а также в Книгу рекордов России (2008 г.). Её именем РАН назвала малую планету Солнечной системы № 5083 – Иринара.

Ирина Ракша публикуется с семидесятых годов прошлого века, ее рассказы и очерки печатались в таких журналах, как «Юность», «Работница», «Знамя», «Молодая гвардия» и др. Книга «Юрий Михайлович Ракша. Ж ивопись. Графика. Кино» посвящена творчеству мужа писательницы – художника Юрия Ракши.

Ирина Евгеньевна продолжает активную творческую деятельность. За последние пять лет при поддержке Интернационального Союза писателей издано семь ее книг. Они написаны в особом жанре дневниковой прозы – краткой, мудрой, которая становится документом времени и открывает философию реализма, а самое главное – являет чудо подлинного творчества, а потому находит своих читателей снова и снова. Книги автора пользуются неизменным спросом на книжных выставках и ярмарках: их ищут, их ждут, и это – важнейшее свидетельство признания для писателя.

Собственным подарком ко дню рождения в этом году стала новая книга Ирины Евгеньевны, вышедшая в издательстве ИСП менее месяца назад. Это документальный роман «Письма чужой жене», посвященный талантливому советскому писателю Евгению Носову. «Мой первый классический роман «Белый свет» и роман этот – «Письма чужой жене» – как две опоры моста через долгую реку бытия. По форме они совершенно разные, но всё это я», – рассказывает сама писательница.

Но Ирина Евгеньевна не останавливается на достигнутом. Творческая работа продолжается – она уже готовит к изданию новую, восьмую книгу.

Интернациональный Союз писателей поздравляет Ирину Ракшу с днем рождения и желает крепкого здоровья, творческой энергии и неиссякаемого вдохновения. Пусть хватит времени и сил высказать все, что тревожит ум и сердце настоящего прозаика, и пусть каждое слово отзывается в душе благодарных читателей.

Специально ко дню рождения решением Председателя правления ИСП Березиной Г.Н. за выдающиеся заслуги в области литературы Ирина Ракша переведена в почетные члены Интернационального Союза писателей.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: