Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Презентация члена ИСП и кулинарный поединок. День второй

 

IMG_20220914_1554061

 

14 сентября В РЦ «София» состоялся второй день кулинарного шоу «Банзай. Суши!» по программе мэра Москвы «Московское долголетие».

В этот раз организаторы устроили не только соревнования мастеров суши под присмотром и руководством бренд-шефа, профессионального повара суши, руководителя компании «Sushi lover» и одноименной кулинарной школы-студии, автора книг о японской кухне Олега Дербенко и его помощника Тимура Ухина – члена команды «Sushi lover», но и параллельно – мастер-класс по тортам, где все участники попробовали себя в роли кондитеров: попытались приготовить крем для торта, используя различные насадки.

IMG_20220914_153614

Писательница Александра Мазуркевич снова была почетным членом жюри и после презентации и сборников рассказов оценивала вкусные авторские работы новообращенных суши-мейстеров, которые то и дело, отрываясь от кулинарного поединка, заглядывали на уютную беседу с прозаиком, подходили к ее столику с книгами – расспросить о многом и сказать добрые слова.
«Совсем не признаю Интернет, но если бы вы сказали, где можно заказать ваши рассказы в печатном варианте, была бы признательна», – попросила Александру Мазуркевич читательница Татьяна.
Читательница Елена посетовала на то, что она узнала о таком авторе только здесь, на кулинарном шоу:
– Как жаль, где же вы раньше были с этими книжками. Я вас только увидела!..

IMG_20220915_150039

 

Домохозяйка Валентина узнала у писательницы, где можно купить ее книги, и сфотографировала обложки.
«Думаю, я закажу. Мне интересно. С какой лучше начинать? И мне ещё интересно было бы посмотреть ваши художественные работы. Мне как раз интересны обложки и иллюстрации», – сказала художница из Москвы Эльвира и записала телефон и Ватсап писательницы. А Александра  сказала, что будет рада видеть Эльвиру в Ногинском отделении Союза художников Подмосковья.IMG_20220914_154056_1

Семилетний школьник из Киргизии Алехан подбежал к столику писательницы с младшими сестрёнками, узнал книгу «Секретики счастья» и радостно сообщил, что уже прочитал несколько рассказов.
«Я учусь в Киргизии, в первом классе. У меня такая книга есть уже. Я читаю, люблю читать про Человека-паука, но вот тут прочитал рассказ «Малыш»», – искренне поделился мальчик.
«Мне такая литература нравится, она познавательная, развивающая», – сказала преподаватель английского языка Татьяна и пожелала Александре Мазуркевич творческих успехов, чтобы ее работы приносили радость и наслаждение.

Сам бренд-шеф «Sushi lover» и одноименной кулинарной школы-студии Олег Дербенко выкроил минутку и тоже пришел на беседу к писательнице.
«Я очень хочу с вами пообщаться, моей дочери 6 лет. Меня интересует, какие из ваших рассказов ей подойдут», – спросил кулинарный мастер и получил подробный ответ с названиями платформ, среди которых были упомянуты Литрес, Литмир, Московский дом книги и Озон.

 

Бывшая воспитательница детского сада Зинаида пожаловалась, на то, что сейчас дети мало читают и что такие рассказы для семейного чтения, когда взрослые могут читать вместе с детьми и обсуждать их, очень помогают справиться с детским нежеланием читать.
«Я читаю вместе с внуками. Если нет книг, я выискиваю в Интернете. Я вижу, что Ваши книги хороши тем, что тут короткие рассказы и их удобно читать».

«Неужели эти рассказы  можно читать и с трехлетками? Ведь иногда берешь книжку, читаешь и понимаешь, что они ещё маловаты, не понимают. Тут нет узкой направленности. У меня близнецы однояйцевые, у них разные характеры и разное отношение к тому, что я читаю. Мне сложно найти рассказ, чтобы заинтересовать двух разных людей. А ваши рассказы настолько уникальны, что действительно подходят для любого возраста».
Маргарита из сферы туризма порадовалась, что может посоветовать книги Александры Мазуркевич дочери, воспитывающей двух детей.

«Внуки уже большие. Выбором занимается больше дочка, я не могу настаивать на воспитании сама. Я просто посоветую ей… Оформление очень красивое. И видя вас, я нисколько не сомневаюсь, что рассказы поучительные и их надо читать».
Сама писательница осталась довольна таким форматом презентации – личная беседа.

«Обратная связь от читателей очень нужна, и от читателей разных возрастов, потому что моя книга не совсем детская. Это действительно семейное чтение. Вот вы садитесь вместе и начинаете читать про Жульку, про Тошика, про черепашку Сан Саныча, и это сближает всех. Ну а тех малышей, что не любят читать, – их надо вовлечь и читать вместе с ними, тогда они будут благодарны вам, что вы находите для них время. Все мои книги – это жизненные рассказы, и все с посвящением: первая книга посвящена моей маме, вторая – бабушке, а третья – друзьям. К тому же мои ученики, а их много, читали книжку «На улице детства». Они все помнят до сих пор, и каждый, читая, вспоминает что-то своё. И вот сегодня я получила обратную связь и счастлива – значит, не зря пишу», – поделилась Александра Мазуркевич.

 

Писатель, журналист Ольга Новикова

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: