Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

8(999) 600 43 61 – Бобровская Лия Равильевна,
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

В Библиоглобусе состоится презентация автора приключенческих книг Саши Кругосветова!

Дорогие друзья! Спешим сообщить Вам, что 4 марта 2014 года в 17.00 в магазине «Библиоглобус» по адресу: ул. Мясницкая, д 6.3, стр.1 (1-ый уровень, зал №8) состоится встреча с детским писателем, математиком, философом, мастером боевых единоборств Сашей Кругосветовым.

«С самого раннего детства я больше всего на свете любил море. Я завидовал каждому матросу, отправлявшемуся в дальнее плавание. По целым часам я простаивал на морском берегу и, не отрывая глаз, рассматривал корабли, проходившие мимо».

Даниэль Дефо «Робинзон Крузо»

Саша Кругосветов

Об авторе: Саша Кругосветов (Лев Лапкин). В 27 лет стал кандидатом технических наук. Написал три докторские диссертации. Опубликовано более ста научных трудов в области математики и электроники. Заслуженный изобретатель СССР – 27 авторских свидетельств. Все внедрены. Руководил подразделениями, занимающимися исследованием и проектированием в области ракетостроения. Позднее руководил подразделением в Академии Наук СССР. Более 35 лет занимался боевыми единоборствами. Много путешествует. Писать о приключениях капитана Александра начал около двух лет назад. Лауреат гран-при литературной премии «Новое имя в фантастике – 2013».

Почти каждый современный родитель, обращаясь к своим детским годам, в особенности, подростковым, наверняка вспомнит, как он прятался ночью под одеялом с фонариком, чтобы всласть почитать. Книги, которые читались в таких условиях, отнюдь не были запретными, однако попытки уложить сына или дочку спать и в десять, и в одиннадцать часов вечера заканчивались бесконечными уговорами.

Сейчас время совсем другое, и книги детям и подросткам заменяют различные современные гаджеты, но приключенческая литература и сейчас их увлекает.

Мальчики и девочки с удовольствием читают произведения, которыми когда-то в юношеские годы обожали их мамы и папы. Эти книги действительно находятся вне времени. Написанные ярким и живым языком, они по праву могут считаться сокровищами мировой литературы, с которыми обязательно стоит познакомить ребенка как можно раньше.

Ребенку свойственно переносить на себя образ любимого литературного персонажа, подражать ему. Как правило, герои книг о приключениях и путешествиях вызывают желание быть на них похожими. Дети вместе с персонажами книг преодолевают множество препятствий. Они формируют характер, приобретают уверенность в собственных силах.

Приключенческий жанр хорош еще и тем, что интересен, не только детям, но и взрослым и что кроме беспроигрышного увлекательного сюжета, у них есть еще одно достоинство – живой язык. Он не всегда удобен для чтения, особенно современному ребенку, но преодолеть это неудобство не составит труда. Приключенческие книги захватывают по-настоящему уже с первых страниц.

Любые мальчишки и девчонки, прочитав книги Саши Кругосветова про Путешествия капитана Александра, затаив дыхание, будут сопереживать ему во всем – начиная от желания попасть на настоящий корабль «Быстрые паруса», который унесет их на край земли и, заканчивая глубочайшим интересом наблюдать за жизнью и сюжетом «звериной демократии» на удивительном острове «Дадо», где животные, его действующие лица, напоминают нашу, сегодняшнюю, как бы «человеческую» жизнь. Герои этих произведений становятся настоящими кумирами для подростков.

Обо всем этом и многих других увлекательных путешествиях, сам капитан Александр или автор приключенческих книг Саша Кругосветов Вам расскажет на встрече в магазине «Библиоглобус».

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: