Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Приглашаем авторов подать свои работы на конкурс премии имени поэта и героя ВОВ В.Богаткова

Безымянный 1

Приглашаем вас принять участие в спецвыпуске журнала Российский колокол, посвященного Великой Отечественной войне «Бессметный полк». Сборник посвящен советскому поэту и писателю Борису Богаткову, который трагически погиб, защищая нашу страну. Поэт погиб 11 августа 1943 года, песней поднимая в атаку свой взвод. Посмертно награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, его имя навечно внесено в списки 22-й Гвардейской Сибирской дивизии.

Спецвыпуск « Бессмертный полк» — это сборник произведений, посвященных героям погибшим в тяжелые военные годы. Возможно, это будут ваши родственники. У каждого в семье кто-то погиб в годы Великой Отечественной войны. По желанию автора, мы можем разместить фотографию человека, которому посвящено произведение, с его краткой биографией.

Текст может быть и не на военную тематику.

Все авторы, чьи произведения  будут утверждены для публикации в сборнике получат диплом или медаль Б. Богаткова.

      Чтобы принять участие в проекте присылайте текст -50 полос  (88000 знаков с пробелами, если проза и 1440 строк, если поэзия), биографию и фото автора, а так же фото с краткой биографией человека, кому посвящено произведение или произведения. Оргвзнос —  35000 рублей.

Если вы не можете опубликовать текст такого объема, то присылайте текст в 30 полос (52000 знаков с пробелами, если проза и 850 строк, если поэзия), с уменьшенным оргвзносом – 20000 рублей. Все авторы опубликовавшие произведения такого объема получат диплом Б. Богаткова.

      Тираж 5000 экземпляров.

Из архива Б. Богаткова: «Прижатые бешеным огнём, ложились на сухую дымящуюся землю.

Богатков, разгорячённый боем, тяжело дыша, смотрел на своих солдат. Уже второй раз отходит взвод. Он встал, оглянулся и, бросив потрясённому взводу короткое и властное «запевай», во весь рост двинулся вперёд, прямо на вражеские пулемёты. Шёл и всё громче пел песню, которую написал сам и теперь, как знамя, понёс впереди полка:

Мы вышли из заводов, пришли с полей колхозных

Новосибирской области родной.

Немало получили враги ударов грозных

От гвардии сибирской огневой!

Нас месть ведет в атаку, и наш порыв неистов,

Мы все преграды превращаем в пыль,

Чем дальше мы на запад идем, громя фашистов,

Тем ближе к нам родимая Сибирь!

 

Так он поднял своих солдат в атаку. И в этом бою погиб. Подробнее о жизни и творчестве Б.Богаткова можно ознакомиться на сайте здесь

Об этом великом человеке, нашем коллеге осталась память в сердцах неравнодушных, но сколько еще людей, которые стояли на страже страны остались в семейных архивах?

Теперь у вас появилась возможность оставить в истории упоминание о вашем родственнике, друге, который участвовал в Великой Отечественной войне.

 

Специалист по связям с общественностью
Ольга Журавлева
e-mail: izdato@inwriter.ru
тел. +7 996 912 98 48

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: