Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Приглашаем авторов в серию «Современники и классики», которая выходит в рамках конкурса Московской литературной премии

коллаж — копия

Серия «Современники и классики» непосредственно связана с конкурсом Московской литературной премии. Эта престижная международная награда вручается при поддержке культурных организаций и ведомств города Москвы.

Выдвигаться на премию могут авторы из любой страны мира вне зависимости от членства в творческих союзах. Главное условие – тексты должны быть написаны на русском языке.

Авторы, прошедшие конкурс и получившие предложение издаться в серии «Современники и классики», автоматически становятся обладателями двух регалий, включаются в шорт-лист и получают звание финалиста Московской премии.

Номинации премии соответствуют жанровым направлениям серии «Современники и классики»:

Большая проза – премия имени Льва Толстого;
Малая проза, журналистика, эссеистика – премия имени Владимира Гиляровского;
Поэзия, эссеистика – премия имени Михаила Лермонтова;
Литературная критика – премия имени Ивана Киреевского;
Драматургия – премия имени Александра Грибоедова;
Фантастика – премия имени Михаила Булгакова;
Перевод (с любого языка) – премия имени поэта и переводчика Валерия Брюсова.
В каждой номинации вручается три приза: Гран-при Московской премии, вице-гран-при Московской премии и звание «Победитель Московской премии».

Вручаются именные регалии премии: Диплом, настольный серебряный символ и фрачный знак.

В соответствии с заслуженным призом писатель получает звание: Лауреат-гран-призер Московской премии, вице-лауреат-гран-призер Московской премии, Победитель Московской премии.

Групповые презентации авторов серии «Современники и классики» проходят на следующих площадках: Литературный институт имени Горького, музей Маяковского, крупнейшие библиотеки города, Московская книжная выставка-ярмарка «Нон-фикшн», Центральный Дом Литераторов, Библиотека префекта Центрального Административного округа города Москвы, Культурный центр «Булгаковский дом» и т.д.

На сегодняшний день в винтажной серии «Современники и классики» издано уже более 200 книг. В серии издаются не только малоизвестные авторы, но и классики и «звезды» современной литературы. Поэтому выпустить свою книгу в «Современниках и классиках» – это большое достижение для писателя.

Печатные экземпляры серии распространяются через книжные магазины от Калининграда до Владивостока в сети издательства «РИПОЛ классик», которое входит в пятёрку самых крупных и уважаемых издательств. При этом договор о покупке заключается на всю серию. Также книги продаются в цифровом виде через ведущие порталы электронных книг: «ЛитРес», «Аймобилко» и т. д. 50% средств, вырученных от продаж электронных книг, перечисляются автору, а также 25% от продаж печатной версии.  

Тираж издания составляет 5000 экземпляров, объем книги – до 300 страниц. Доставка тиража авторам осуществляется бесплатно.

Все книги, вышедшие в серии, анонсируются на официальном сайте Интернационального Союза писателей, посещаемость которого составляет около 2000 человек в день.

Ждем ваших заявок для публикации в винтажной серии «Современники и классики». Желаем вам творческих успехов.

По всем вопросам обращаться:

Заместитель председателя правления ИСП по работе с кандидатами и членами организации
Березина Галина Николаевна .
тел+ 8 (916) 872-46-26
Специалист отдела книгоиздания
Ковалевская Ксения Петровна
e-mail: moskva@inwriter.ru
тел: +7 (999) 601-35-47

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: